うみねこのなく頃に Episode2:Turn of the golden witch 1 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 内容に関してはあえて何も書きませんが、
    表紙のベアトが最高!!! です!!

• 初版・2009年7月27日

• こっちのうみねこは、まだ一巻なんで、わからないところがおおいです。
    沙音ちゃんかわいい!!!!!!

• 表紙のベアトすげー!!とあうあうしてたら、本編のベアトはもっとスゴイwww魔女顔とふつくしい顔がどちらも存分に味わえるのは幸せですね☆
    しかし鈴木次郎先生版のジェシカ、めがっさかわええのう!

• EP2は鈴木次郎先生が執筆。前作、ひぐらし崇殺し編で残虐なシーン、沙都子の感情を濃厚に上手く表現していたのでうみねこEP2を執筆になることになって嬉しいです^^*
    表紙はEP2から登場するベアトリーチェ様。普段は可愛い女の子を描く鈴木先生ですが魔女の顔芸には超期待できそうです。早速この1巻から顔芸がいくつか描写されていますからね(笑) 1巻では、紗音を視点として物語が構成されています。全体的に背景は無く、白さが目立つのですが、第1話の鏡を割るシーンの所など迫力シーンは、凄く手が入っていて凄いです…!紗音もとても可愛く描けていて家具姉弟好きな私にとって嬉しい回でしたw しかし嘉音くんには惚れます。もう一度言います、嘉音くんに惚れます。いつも紗音が困っている時や悲しんでいる時に姿を現し、冷たくも元気付ける姿が微笑ましいです^^ 家具姉弟は幸せになってほしいです。嘉音くんもそれを心のどこかで願っており、今度どのように心情を描かれていくのかが楽しみです♪
    しかしかめのんくん可愛えぇよぅううーv 同時発売のEP1でも嘉音くんがネタにされていましたが、こっちもですかw

後、シュモクザメの謎が解けましたね。←

竜騎士07の作品