鋼の錬金術師(23) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2009年8月12日発売)

• 大佐がかっこよすぎて、なんかいろいろなものを吹いた←
    ストーリーは佳境も佳境って感じですね。ほんと終わるのもったいないなあ

• かっこいいなぁマスタング!…増して周りの人達がかっこいい!!基本的にまっすぐで一生懸命で、ずるいこともやっちゃったりするけど、とにかく必死で羨ましい。かと思えば憎いばかりのホムンクルスにすら同情とかしたりして。…もう出てこないのか…さびしいなぁ。

• サイコウ!!

• 大佐あああああ!

• しょっぱなのアームストロング姉弟の鋼鉄&豪傑勝負、やはり姉には逆らえないね…とか思っていたが、なんなの今回、萌えシーン連発。読みながら、いいのこれ言っちゃって、ときゃーきゃーしてしまった。や、もうどこがとはイチイチ言いませんが、ラストに向けて疾走しはじめたようなキャラ総出演ぽい展開に、ドキドキが止まらないです。

• 2009.08.27.1読了。

• 先輩に借りた。

• クライマックスに進みつつある物語。もう先が気になってしかたがない作品です。

ヒューズの敵を討つマスタング。荒れ狂う焔が彼の憎悪を体現しているようで。怖ろしいほどに正確で容赦のない攻撃。それを止めたのはリザであり、エドワードであり、スカー。うん、たぶんヒューズもそんな敵討ちはのぞんでいないよ、と思いながら読んでました。
    エンヴィーは哀れでしたね。

しかし、ラストの師匠の登場はかっこよかったです。いつもは「誰だ?」と聞かれて「主婦だ!」と答える(これもかなり好きなんですが)けれど、今回ばかりは「錬金術師だ!」と答えたイズミ師匠。かっこいい女性は大好きです。

それにしても、予告はエライ不穏な雰囲気で。現在はやや劣勢の感があるホムンクルス側ですが、逆襲もありそうです。なにしろ、プライドはキンブリーまで食べちゃってるわけだし…

• 大佐の最大の見せ場巻。ロイリザ的にもウマー。

• 未読。めっちゃ気になるが完結するまで我慢する事に。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品