鋼の錬金術師(23) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2009年8月12日発売)

• キンブリーさああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!(T□T;)
    セリムの馬鹿ーーーーー泣)

• その焔は何でも燃やすけれど。

• 鋼の錬金術師 23

• ロイが。ロイの目つきが怖くて。

でも、真実にたどり着いたロイを止めるエドがすき。

それから、涙を流すエンヴィーが愛しかった(TT)

• ハガレン既刊随一の面白さ!

最終章だけあって最近は戦闘ばかりのハガレン。
    今巻は秀逸な戦闘シーンのみならず心理描写も深く、心身両面から、本作品の主張を強烈に訴えている。
    もちろん笑いもちりばめられているが、シリアス・コミカル双方のバランスも非常にうまく取れており、巻全体のスピードやリズムも良い。

個人的には既刊暫定1位の面白さだ。

• マスタングおおおおおおおおおおい!!!!!!

• 途中までは読んでいたのですが、間があいたので
    大人買いしてみました(久しぶり)
    お父様の野望がいよいよ達成しそう♪
    ホムンクルスの中で最悪そうなプライドが怖い

シン国の王子と王女、エドとアルとその父親、
    北の軍(ほか)などが色々な確執を越えて、
    約束の日にむけて戦う
    絶望的な戦いに勝機があるのか

・・・ホークアイの父親が残した究極の錬金術は?
    収束に向けての最終兵器では(笑)

• あっちーーー!!
    大佐が熱い、ホークアイが熱い、アームストロング姉弟が熱い。
    んで最後の最後においしいとこ持ってったよ、あの人が!(笑)
    こりゃ面白いなぁ。これだけ長くやってて間延びしないのもすごいと。

• 【レンタル】

じわじわとクライマックスに近づいていっている感じですね。
    今回は大佐の強さにビックリです。
    濡れてなければホムンクルス相手にあそこまで強いのか。
    ちょっと反則じゃない?とか思ってしまいました。
    でも考えてみれば攻撃さえ始めてしまえば、ラスト相手の時も凄い圧倒的だったような。

某口コミでも見かけましたが、悲願ではあるものの、トドメは刺さなくて良かったと思います。
    というか、連載もので復讐を遂げるまでに長い期間がかかると、大抵自分ではトドメ刺せないものさ!

• 09.8.11

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品