鋼の錬金術師(24) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 24巻目。

いよいよラスボス戦かと思いきや、キング・ブラッドレイが還ってきます。そこでの死闘は親父臭漂う涙ものの戦い。若いもんには出せない哀愁や想いがそこにあります。

• 【内容】
    ・ブラッドレイが帰ってくる
    ・研究所を繋ぐ錬成陣の発動
    ・イズミやエドがどこかへ飛ばされる

• 「これからこの世を背負っている大人の… 我らの生き様を見せんでなんとする!」という少将の名台詞はかっこよすぎで惚れ惚れ致します!

• やっぱり生きていたブラッドレイ!

グリードも敵なら面倒くさいヤツだけど、味方だとすごく頼もしい存在。

スロウスの気持ちよくわかる。
    あ~めんどくせ~って口癖みたいになってるし・・・

• 2014 7/12読了。借りたもの。
    13-27(最終)まで2日で一気読み。
    感想は末尾に。

• 戦闘に継ぐ戦闘。まぁ少年漫画だし。

• 荒川弘の"鋼の錬金術師"第24巻。少年漫画らしいバトルの連続です。結構人との絆を描く場面が多かったシリーズなので、こういった熱い展開になるとは思ってなかった。筋肉兄弟の共闘は凄いw筋肉って偉大なんだな。主要なメンバー以外にも賢者の石になった人間たちの決断、中央軍の兵士たちの決断とそれぞれが自分たちの有り様を考え直し、立ち向かう姿は色々と考えさせられます。遅れてやってくるのは正義の味方と相場が決まっているのに、まさか奴が帰還するとは…。

• 再読ー。

• うわー!!盛り上がるなー!!あー!すぐに続き読んじゃおうかなぁ・・・うん!読んじゃおう!というわけで最後まで一気にいっちゃう!

• イズミ夫妻の合流でスロウトも撃退!(イズミの強さにびっくりでしたが、その後のシグさんとアームストロング少佐の友情パワーにお腹痛くなるほど笑う)
    勝利を確信したのも束の間、ブラッドレイの帰還で嵐が吹き荒れる第24巻。

戦車さえも生身で壊すブラッドレイの圧倒的な強さ。
    それを止めたのは二人の忠義者の命がけの行動でした。

どんなに傷ついても自分の民を捨てようはとしないリンに最後の命を燃やして応えたフー。
    自らの命を省みずフーに本懐を遂げさせたバッカニア。
    二人の戦いに感動すると共にやはり生きてて欲しかったと思わざるを得ない

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品