ばらかもん 2 (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• スローライフ、わりとナイス。
    おばちゃんの雑貨屋に買い物にいく話と、みんなで海に遊びにいく話がとてもよかったです。
    誰か他人と触れ合って、時にままならず情けなく恥ずかしい思いをしてでしか得られないものもあると。

• 1巻に引き続き再読。
    学生や独身は濃い目の人間関係の中で生きていくにはいいポジション。
    半人前扱いだからいろんなことを多めに見てもらえるからね。
    家庭を持つと一人前と見なされていろいろとややこしくなるんだがw

現実はおいといて、島の雰囲気はいいなあと思うのでありました。
    (10.09.10)

1巻と一緒に衝動買い。

たまちゃん楽しすぎるwwww
    描くまんがはうすいさちよさんみたいだがw

東京の友達登場でどうなるのかなあ。わくわく。
    (10.04.25)

• 最後のほうの!泣き顔が!!ぐはっ!ってなった!!

• 「こんなに誰かのことを心配したのは 初めてなんだよ」

若いイケメン書道家が田舎で生活を始めるお話。
    想像以上に面白かったです。
    先生を通して、田舎に住む人たちの適当さとか濃さとか(笑)温かさが伝わってきました。
    しかし、先生のイケメンなのにイケメンらしからぬキャラは田舎の人たちに引けをとってなくてすごく良いと思います。
    そんな先生のことが大好きななるちゃん可愛いー。愛すべき子供。
    最後の看板ネタ、私は「ゴミを捨てるな お前ゴミ」に一票。

次回は半田くんのお友達?が来るみたいなので、ひと波乱の予感!

• タマちゃんの漫画ケスノートがすごかった!
    あとマンダムってなんだー。2巻もおもしろいと思う。

• 二巻もおもしろかったな、うん
    けど一巻の方が好きかもしれない

• 最初の話がとても好きだった。早いうちからキャラ増やしすぎじゃ…とちょっと心配。

• おもしろかった。タマちゃん…まあなんだ、ガンバレw
    このもんいいな美味しそうだな。

• 前回からさらにパワーアップしてると思います。田舎の子供たちのパワーはすごい!!

• ゆるゆるの島生活いいなぁ。
    猫も駄菓子屋ばあちゃんも思い込みタマもいい。
    「こんなに誰かのことを心配したのは 初めてなんだよ」

日本の漫画家。長崎県五島市出身・在住。20歳の時にスクウェア・エニックス刊『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞新GIガンガン杯で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞し、『ガンガンパワード』2005年秋季号掲載の読み切り『ソルドソウル500』でデビュー。

ヨシノ・サツキの作品