ばらかもん 2 (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• ACT11のなるの顔おもしろすぎ。
    マンダム(笑)

• キャラクターが活き活きと生活を楽しんでいるのが伝わってくる。
    島といえば海、海といえば島ということで釣りや海水浴といった話が多いのも嬉しい。
    また主人公の書道家という設定もうまく絡めていると思う。
    読んでいると安心できる漫画です

• 「相手が宇宙人なら地域レベルではどうにもならんだろ」。第一巻よりおもしろかった。島の暮らしが深く読めたのが良かったポイントだと思う。

• 先生!!

• 一巻が非常に面白く、ブクログでも評判が良かったので購入して読んでみました
    元々この漫画が面白いだかで気になっていた作品ですがこの漫画が面白いに取り上げられる有りがちな一巻目だけ面白くて二巻目以降はだらける
    と言った感じでも無く、面白く読めました。一巻より二巻の方が島民のキャラが立ってきて面白いと思います。続刊に期待

• のんびり、ゆたりと流れる島独自の時間の流れの中に
    時折ふふっと笑えるネタが、読んでいてなんとも良い感じ。
    今回は「このもん」のレシピが載っていたので、早速このもん作りにチャレンジをしてみようと思った

• ヒロシァア!!!!!!!!!

• 引きがはんぱない

• 島の生活…というか島民にだいぶ馴染んだ先生w
    日々驚き、つっこみ、呆れながらも、もうすっかり島の一員だね。
    所々笑えるんだけど、読み終わるとほっこりした気分になれますv

• ご隠居SECOMwこのもん。猫ー。クロ。親の愛。はあどぼいるど。マンダムwあけ口。あけろ。墨汁とヤス婆と珠子。腐展開wwちゃんぽん。入院。人妻ナース。座薬。幽霊じいさん。うみー。磯は危険w飛び込み。

日本の漫画家。長崎県五島市出身・在住。20歳の時にスクウェア・エニックス刊『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞新GIガンガン杯で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞し、『ガンガンパワード』2005年秋季号掲載の読み切り『ソルドソウル500』でデビュー。

ヨシノ・サツキの作品