男子高校生の日常 1 (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 久々に笑った!
    こんなに馬鹿らしく素直に笑える漫画は久しぶり!

• 予想していた対象年齢より低かったので、評価は低い。「あるある」と共感できる部分が少なかった。

• ヤマカムさんとこで紹介されて気になってたので。

正直男子9割の高校を卒業した僕にとって、
    舞台が男子高だなんてメルヘン感じる要素は全く無かったんですが、
    あるところで『女性陣が可愛い』との意見が。

なるほど確かに高校当時は無駄に幻想抱いてたなと。

そういうのを具現化してくれるならと思い読んでみたところ、
    まーなんていうか正にでしたね。

男子高校生同士の不毛な会話やら言動はそのままに、
    そんな連中が女子を接するとどうなるかというシミュレーションを果たしてくれました。

自分が当時読んでたら……何も変わらないだろうな、うん。

文学少女やタダクニ妹、他にも(鏡越しの)奈古さんとか
    巻末外伝のお嬢様など女性陣も魅力溢れてるので、
    買って損はなかったなと!

まあ妹の下着を盗んだりはしないだろうけどw
    暴行だけで片付けてくれる妹寛大すぎ。いいなこんな妹。

• アホなことをやりまくる男子高校生の日常に大爆笑。胸がときめく恋愛も、熱いバトルも、不思議な非日常もないけれど、何もない日々を、友達と一緒におもしろおかしく過ごすのも、素晴らしい青春。

• 1話10P以下のショートギャグ漫画です。
    昔アニメで観たことがあったのですが、アニメの方が勢いを感じられて面白かった気がします。
    特に第4話の「男子高校生と文学少女」は爆笑しました。「この風…泣いてます」と「そこのコンビニポテト半額」は未だに覚えています(笑)

読切収録
    「お嬢様の日常」
    「女子高生は異常」

• 全巻

• 学園ギャグ漫画です。
    こんな自由でふざけた高校生活を送りたかったと思えるような作品です。アニメから入って一気読みしました。
    学園ギャグ漫画が好きな方にはおすすめの作品です。

• コミック

• くだらなくてしょーもない日常系ギャグ。たまに読み返してクスッと笑う。

• ジャンルでいうと帰宅部ゆるギャグ。

山内泰延の作品