ばらかもん(3)(ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• あじおいしそう
    台風やばい

• 島で生活したいと思わされる。多くの人が憧れるけど、実行は難しい。現代社会の矛盾、悲しさ。

• ライバルキャラの話は良い話だなぁ。自分も自分を全うしないと。

• ずっと読んでなくて、やっと読んだ。相変わらずのほのぼの。先生が、だいぶ島の皆様と馴染んできている様子。展開が遅いけど…ゆっくり一歩づつ、進んでいる感じが好きです。

• 先生が島の人達に好かれているのがよくわかる。そしてなるは本当さりげなく先生を救うなあ。大好きだ。都会組の「えびすっ」が無性に可愛かった!!

• 三巻はますます面白くって、たくさん笑った。
    元気になった。

• ギャグが凄くいいです!!

• 若きイケメン書道家、清舟の唯一の友人・川藤が島にやってきた!しかし携帯が通じない状況でなかなか出会えない。おまけに「書展二位事件」で清舟を凹ませた噂の新人、神崎までも同行していて──。

先生のお友達とライバルが島に来ました編。ライバルは本当に先生のファンみたいだけど、悪気なく地雷踏むタイプでした。先生の心の傷を広げまいと必死に気を遣う子供達の優しさが素敵。
    虫ネタはたぶん私も悲鳴をあげるかと…。
    あと嵐は本当に悲惨でいっそ笑える。島の人達の優しさにほんわかします。

• ギャグ要素は一、二巻よりは少なめかな。
    でも面白いです。

• flatよりばらかもんがいい派。

日本の漫画家。長崎県五島市出身・在住。20歳の時にスクウェア・エニックス刊『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞新GIガンガン杯で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞し、『ガンガンパワード』2005年秋季号掲載の読み切り『ソルドソウル500』でデビュー。

ヨシノ・サツキの作品