黒執事(12) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 【感想メモ】噂には聞いていた展開…いや、それ以上だった。ラストにゾクッとした。
    これまでのシエル&リジーのかわいさと展開があったから余計にホントにもう!もう!(興奮)
    お久しぶりのアノヒトの大ゴマもきれいで……笑ってしまった。そろそろ全巻集めようかな(ドキドキ)

• すごいおもしろかった!黒執事は巻を重ねるにつれどんどんおもしろくなってるから、これは読まなきゃ損だと思う。

• リジーにびっくり。
    こう言うのって、最初からそういう設定だったのか、後付けなのか気になるところだけど。
    今までの巻で伏線とかあったっけ⁈
    母親があれなので納得は行く話ですが。次巻の回想シーン等で、どう納得させてもらえるか楽しみです。

• エリザベスがまさかの強さ。
    彼女の涙にも涙。

• 今までリジーだけ、黒執事においてブラックさがないと思ってましたが、まさかの展開ですね。リジーのこと大好きになりました。次巻のリジーの活躍に期待!ですね。タイタニックネタとか、フェニックス!とかギャグもやっぱり面白いです。

• Vol.12也看完了XD 難得的內閱~很省時XD
    感想:這集主角是Snake和伊莉莎白啊XD
    之前只覺得她的膽量不小,謝爾看到塞巴斯欽瞬殺殭屍~整個嚇傻了~。全部都爆頭,地板變成一片血海。謝爾的主因當然是心理陰影,可是伊莉莎白看起來只是驚嚇,還可顧到謝爾~。不虧是米多福特家的孩子,果然劍術高強XD 反而謝爾沒有槍後,什麼都不會XD!? 謝爾實在太依賴賽巴了啦,要去對抗整個組織,卻只帶一把手槍。難怪會害莉西差點領便當。(畫面還故意畫成說遺言的樣子XD) 雖然他現在是腳扭到+氣喘發作啦...可是!! 在船艙與Snake和莉西跳到貨物上時,他也不太能應付殭屍@@ 若只擅常用槍的話,也多帶幾把備用槍和彈匣吧,不然怎麼保護未婚妻與屬下呢。

Snake救了謝爾哩@@ 這集之後會完全的變成凡多姆海伍家的人吧@@;

看到郵輪和冰山就想到鐵達尼號...結果真的是XDD
    克雷爾再度出場,可惜黑框眼鏡後輩鋤草機死神羅納德不太願意配合扮演傑克XD 說死神我比較喜歡克雷爾,可是克雷爾沒上過封面哩。(剪刀威廉倒是有登上vol.8封面)

• リジーがかっこよすぎる!
    そう来るか!とも思いましたが、ともかくリジーがかっこいいと思いました。
    でもこのセシルとリジーの二人は、お互いのことをちゃんと大切に思っているんですよね。それが分かってよかったです。

• あの巻末はにやけちゃうわ。
    やっぱりリジーも可愛いだけじゃないよね。シエルの反応気になる!次巻が待ち遠しい!

• 水も滴るいい男な髪をかき上げるセバスチャンもよかったけれど、
    この巻では最後のリジーがピカイチ。

いつものきゃぴきゃぴしたのより、ラストみたいなのがうんと可愛い。
    よく考えてみれば、"あの"一家でリジーだけが「なんにもできない女の子」なわけがない。
    でも、シエルが女王の番犬だって知ってたのは意外だった。

あと、スネークとお友達たちの活躍も素晴らしかった。
    皆、あの子たちとどんどん仲良くなればいい。

• リジーが素敵☆彡

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品