黒執事(12) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• エリザベスーー!!

• 再読。ロナルドさんとセバ様が初めましてのご挨拶。グレル合流。あのシーンで確信したけれど、やな先生は少々古い海外の作品がお好きなようで。いいと思います。エリザベス、実は戦える少女だった。裏表紙は光○ENJIですね。しかし年齢幅すごいな。次巻も楽しみ。

• 豪華客船に大量のゾンビ発生、退治はセバスチャン素手で。悪魔VS死神対決も。今回かなりグロかった(-ω-)

• フェニックスのポーズを再度やることになるシエル
    リジーもスネークもやってるの可愛い
    蛇が・・シュール

リジーがすごくカッコよくて惚れる
    ミッドフォード家強い

•  豪華客船に乗り込んだら、そこは実はゾンビの宝庫で、そのゾンビが解き放たれて、あっちこっちで人が襲われ始める。

というのが物語の本筋なんですが。

この本の読んだ感想は。

「リジィィィィィィーーーーーー」

の一言に尽きる。
     今までただのかわいい女の子で、ただ守られていて、言い方は悪いですが、どうしてこんなのがシエルの婚約者なんだろう?? ってずっと疑問に思ってたんですけど。

この巻を読んで、すべてが腑に落ちました。

さすがシエルの婚約者様!!

シエルの周りにいる人間が普通じゃないのわかってたけど、リジーもやっぱりそうだった。
     いやでもそれは、とても私にとっては好ましい方向で。
     でもそれはリジーにとっては喜ばしい方向じゃなくて、だからこそ泣く。
     威張ってもいいことなのに、泣く。
     その心がとっても美しくて。
     いや、本当、やっぱり大好きだわこの話。

私はこの巻でリジーにひれ伏した。
     ステキなステキなリジーを見たい方は是非。
     そして、リジーが嫌いな人にも是非、読んでほしいと思います。
     本当に!!

• 「あげぽよ最新刊DIE★」→やっぱりロナウドは藤森がモデルっぽい。それはそうと、なんというバイオハザード。倒しても倒しても次から次。うーん、「世界で一番グロテスクな執事漫画」って言うだけある。この巻は、リジーに持ってかれた。リジー、かっこ可愛い。さすが英国騎士団団長の娘。/ようこそ地獄へ 堕ちようよ奈落ww

• 今度はバイオハザードとタイタニックw

ミッドフォード公爵一家カッコイイのだが、ママ大好きすぎるだろww
    そしてカエルの子はカエルだった!
    ちょっとかっこよすぎたわw

• リジーがかっこよすぎる!

• あの死神、再登場DEATH★
    秘密結社・暁学会の人体蘇生によって動き出した死体たち。
    人間を襲う大量の“奴ら”のせいで、豪華客船は大パニックに!

死神が乗ってきてる時点で展開はお察しって感じだけど、いよいよ豪華客船でのバイオハザードものに。
    スネークが予想以上に素直に従者になってて、嬉しいけど複雑な気分になる。でも結構いいキャラしてる。
    今巻は本当に、予想以上にシエルがリジー大事にしてて嬉しかった。
    分断されちゃうのかと思ったらちゃんと助けに戻るし、シエリジは可愛すぎる。リジーもただのお嬢様思考かと思ってたけど、ものすごい乙女心抱えてて可愛すぎた。
    とか思ってたら最後にものすごい爆弾投下されてもうリジー様最高!!ってなった。

• 夏休み 娘とハマった黒執事 今日から貴方も 英国紳士

この巻 からの13巻は何度読んでも泣く。
    エリザベス〜!!!!!健気で可愛いよ!
    シエル、愛されていて良かったね。お母ちゃん、しみじみそう思う。お耽美系かと思って敬遠していたら変幻自在のギャグ漫画?です。

ファントムハイヴ家のこの僕が!←やらかした時
    英国紳士たるもの!←ほめられた時
    イエスマイロード!←返事
    神の右手!←カレーを作る時
    あくまで執事。←意味なく連発
    早く帰って甘いお菓子が食べたい。←外出時
    希代の天才剣士現る!←登場?時

すっかり 家庭内 中2病 DEATH⭐️

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品