ホリミヤ(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 『堀さんと宮村くん』のリメイク。

原作が好きで、リメイクと聞いて購入。
    想像以上のすばらしさで大感動!

絵も綺麗だし、
    この最初の方のヤキモキする展開がなんとも言えない!

まだまだ続いてくれることを願って。
    次巻発売が待ち遠しい!!

• ごめんなさい、原作買ってないです<(_ _)> ネットで読んで好きだったけど、初期は絵があまりにアレだったので買うまではいけなかったので、リメイクは大変ありがたい。是非ハードなエピソードも組み込んで下さい。しかしみゃむらまで出てくるとはww

• 原作未読。
    本屋で何これ面白そうというインスピレーションで購入~したんだけれども、買ってよかったー!!!面白かった!
    なんつーか、いい意味で表紙から受ける印象を覆してもらいました。
    表紙見た第一印象:男の子の方はプライド高い系、女の子は明朗快活なのかな?っていう・・・宮村が違すぎて印象ってあてにならんと悟ったw

宮村が、ピアスあけてたり刺青してるからって学校とキャラクター自体が変わるわけではなく、それこそ格好だけが違うというのが自分には新鮮でした。こういうのって大抵、実はワイルドとかそういうの多い気がするので。
    堀ちゃんはぎゅーってしたくなるね。寂しそうな背中がー><
    裏表紙に書いてある、「微炭酸」てのが気になってたけど、まさに!という感じ。絶妙なキャッチフレーズ。青春いいなー!と思う・・・
    「この時間は自分だけのもの」というか、「他の人には見せたくない」ってのをナチュラルに思ってて、しかも結構前半で言ってて、うおおおおおおおおおってなったっていう。
    宮村は天然無神経というか、それをあわせた天然タラシだよね・・・?^^

恋愛恋愛してないところが好感持てる。面白い。これからが楽しみ。というか原作買いたいですーまずそこから。

• 原作がすごく好きだったので購入。話は同じなのに大分印象が変わるな、と思った。絵も綺麗だし、面白い。これはこれで十分楽しめると思うので、続きが楽しみ。

• 原作好きなんだけど、こちらもいいね!
    堀さんかわいいよーう><
    絵がとても綺麗!

• .[漫画] ホリミヤ 1巻

• 絵がきれい\(^o^)/

• 2012 4/27読了。WonderGooで購入。
    『堀さんと宮村くん』を別のマンガ家さんがコマ割りもつけて、ストーリー漫画としてまとめ直した漫画。
    初期村の可愛さとか堀の可愛さとか際立つ。
    コマ割りなくても大好きだったしコマ割りないからこそ直球で来るところもあったと思うけど、でもこれはこれで。いい。

• 大好きなWeb漫画にして、書籍化もなされているHERO氏の「堀さんと宮村くん」のコミックのコミカライズ。
    異色ずくめですが、コマを割らないHERO氏と安定して綺麗な絵が描ける萩原氏のコラボは良いとこ取りできているような気がします。
    ただ、やっぱり原作漫画を読んだ時の感動は私には感じられません。あと何故かコマが割られたことで?演出で?原作のテンポの良さか削がれているような気がするところもありました。
    それでも荻原氏の絵は綺麗なので、高クオリティで色っぽい宮村が見たい方は是非。正直たまに女子に見えますw

• コマが割られている!

最初買う気は全くなかったです。
    でも、一話web試し読み読んで180℃見方が変わりました。
    ( ̄∀ ̄)
    そういえば最初こんな話やったなー
    やっぱ原作面白いなぁ
    とか
    普通のマンガver.めちゃくちゃ良いなぁ
    とか
    言い出したらキリがないんですが、とりあえず凄く面白い。
    作画も綺麗で、これはオススメ!
    早速友人に原作もろとも布教してきました\(^o^)/

原作ファンも必見!

これはもっと評価されるべき!

HEROの作品