ホリミヤ(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• これはきっと、恋だ。

甘酸っぱすぎて、ついついによによしてしまう。
    そうだ。これはあれだ、きっと恋だ。

(帯より)

• 友達以上恋人未満の2人。可愛らしい絵でありがち展開がほのぼの進む感じ。

• 期待はしてなかったんやけど、絵がキレイすぎたので買ってしまった(笑)話は、ほぼ原作どーりなのでおもしろいです。
    宮村イケメンすぎてツライ。

• Webマンガからのファン。世界観を崩すことなく、うまく補完していて
    ストーリーを知っていても楽しく読める。それだけに、早く続きを読みたい。
    早くあのシーンまで・・・。純粋な学園ラブコメっぽくないブラックさも好き。
    初期生徒会もそれはそれでいい。

• 原作未読。
    堀さんは派手ってわけじゃないけど、美人な人気者。宮村くんもまあ地味だけど普通にイケメン。
    堀さんはかわいいし魅力的だけど、イマイチ主人公連中に感情移入できなかった…。
    絵はうまいしむしろ好きなほうなんだけど、人にすすめるほどではないかな。
    原作の4コマは読んでみたいな。

• 表紙を見てなんか忍足さんに似ている…と思いお試し1話を読んでそのままレジへ。なんかああいうお試しには色々とやられていると思う。そして漫画の漫画化?なんかよくわからないけど原作があるんだ~と後で知りました。

正直堀さんはそれほど派手に思わないけれども宮村君の天然っプリはかわいらしい。でも原作が10巻あるのか…。次も買うかは気分次第かなあ…

• HEROのマンガ形式とセンス込みで評価されていたものを、同じ土俵でリメイクするのは大変厳しいものだと思い知った。
    既存作を知らないならば読めるかも。

• 原作の方は全部読了済み。

web漫画のコミカライズとしては成功だと思う。
    絵も可愛いし合ってる。
    結構、違和感なくすんなり読めた。

あんまり原作の内容を変更されるのもいやだけど、少しはアレンジがあったほうが楽しめるかも。

• 絵、すごく綺麗で好みで、web版も読んでるけどこっちも好きです!
    やなぎん待機!

ちょくちょく居る井浦が井浦で井浦でした^q^←www

• WEB漫画をコミカライズって……と思ったけど、こう、二人の間のもだもだ感がよりクローズアップされていて、読んでる間ずっとニヤニヤしてました。これはこれでアリだと。

HEROの作品