ハイスコアガール(3) (ビッグガンガンコミックススーパー)

• スクウェア・エニックス

• ■書名

書名:ハイスコアガール: 3
    著者:押切蓮介

■概要

『ポリゴン』ってリアルなやつ? そんな3D発展期だった古き良
    き格ゲーブーム継続の1995年。男たちの儚く醜く美しい矜持が蔓延
    る場末のゲーセンで、彼女はずっと待っていた──。
    (From amazon)

■感想

中三になった三人のラブコメを描く第3巻。

メインは、修学旅行先でのゲーム大会で、主人公とヒロインが決勝戦
    で対戦する部分でしょう。間違いなく。
    後は、修学旅行での、主人公の能天気なたくましさかな?

現状三角関係ですが、実際は主人公とヒロインの両想いという部分
    が強いですが、今後、少しずつ恋愛色が強くなっていくのだと思い
    ます。

しゃべらないヒロインという人物像で、どこまで物語をひっぱれる
    かがポイントですね。

あまり長いお話にならないような気もしますが、最後まで楽しませ
    欲しいです。

• ゲームわっかんなくてとても残念だけど面白いよ。凄みが、熱いよ。二人を応援したいんだけど何をどう運んだら「ハッピー」なんだかさっぱり分かんない二人でしょうがないから見守るしかない。

• 3巻読了。
    古き良き?平成初期のゲーム青春ストーリー。
    このノスタルジアと主人公のぶっきらぼうさ加減、淡い恋愛未満模様が微笑ましい。

• ゲームのエンドロールみたいな終わりですが。

相変わらず読めない大野との関係がやはりモヤモヤ。ただ、主人公補正が気になる。で、日高さんは?

• 94年から95年春。どこへ行ってもゲームバカ。矢口春雄の心に変化が?

• ハルオがいい男過ぎる。

• 1-3巻読み
    ゲーセンそこまで行かなかったし、若干(4-5年くらい)世代からずれていたけど新しいゲーム、2Dから3Dへ替わっていく辺り、衝撃を受けたのはよく覚えている。
    当時、こんなに面白いゲームが次から次へと出てきて本当、日本人に生まれてきてよかった、って小学生の時、リアルに感じてたww
    主人公と全く同じでしたね。

話は、、、
    小春ちゃんと大野さんがうまく話を盛り上げてくれてる。
    主人公も良い距離感を持っていてその辺もすごい良い。

大野さんそんなゲーム上手い訳無いだろう、、、とか小春ちゃんがあんな主人公の事、好きになる訳無いでしょうとか、、、そういうヤボな事は考えてませんよ。。。

でも、受験の結果。。。あぁぁ

• この漫画の面白さを享受できるのはごく限られた層だと思うのだが、ワタクシはそのごく限られた層でよかったなぁ。

• 超おもしろい!!!!!
    大野さんが出てきてるので修学旅行の前半、日高さんとの別行動にやきもきしちゃったけどだからこそのストⅡ大会の面白さなのかもしれない。
    受験番号まで読者にインプットさせる演出とかさすがすぎる!
    (私は数字覚えるのがとても苦手なのに)

高校編がやはりすごく気になるけどまだ次の巻が出るのは遠い‥。
    新刊待ち遠しいです。

• kindle版を予約購入してみた(初)。当日しっかりダウンロードされていて感心。
    3巻はちょっと甘酸っぱい青春篇。

[HP/ブログ]

押切蓮介の作品