月刊少女野崎くん(6) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 友達より。
    勢いよく一気読み。面白かった~。
    やっぱり演劇部の先輩後輩がお気に入り。

• 今回も笑った〜

• 漫画家という職業を隠しているために、友人から盛大な勘違いをされている都。その勘違いの渦はこの巻でも遺憾なく展開されているね
    というかいつまで野崎が恋人だと勘違いされたままで進行するのだろう(笑)
    野崎視点では真っ当なツッコミだった「新種の化け物ですか?」が遼介視点では侮蔑表現に様変わりしてしまう状況には笑ってしまった

そういったギャグ展開は相変わらず冴え渡り、ほぼ全ての4コマが笑えるものばかりな点は本当に凄いと思う。
    そしてギャグ展開を隅々まで展開しつつも、どうしても恋愛方面の進展がどうなるのかと気になってしまう自分がいる。いや、この作品でガチな恋愛展開はありえないんだけどさ
    それでもコンクール仕様の瀬尾には驚かされた。普段はハチャメチャな瀬尾もこういう事ができるのね
    だというのに、少女漫画でいえば普段とのギャップで胸キュン展開一直線な代物だろうに若松は釣れない態度……。それでも夏休みは一緒に遊びまくっているのだからよく判らない二人である

• 結月の兄ちゃんが、都さんの大学生活に波乱をもたらす~。
    面白い勘違い連発です~

• 野崎弟登場!

• はぁ、面白かった〜。 新たなキャラ、結月の兄・遼介くんが出てきたのにビックリだった! イケメンだけど残念な遼介くんと都さんの今後がとても気になるわ~。あと『かわいい後輩・延長線』の鹿島くんに萌えたよ… 今回も笑って楽しく読了でした。

• 何度出てきても、ヒロインの変態体質が変わらない。
    部屋に行ったらベッドにダイブしてしまいそう…(笑)。

• 真由くんの話がお気に入りです!

• 漫画のネタ探しのためだったら、「野崎梅太郎」はとりあえず何でもやってみる。
    ホラーゲームに肝試し、女子マネージャーにもなってみる!
    果たしてそこにロマンチックな瞬間は訪れるのか!?
    御子柴の偽彼女を結月がおしとやかモードで演じたり、先輩相手に恋心を理解しようと鹿島が奮闘したり、野崎不在で千代の恋心が暴走したり!?
    驚愕の展開でラブ&ギャグが激化する少女漫画家男子コメディー第六巻!

今回も文句なく面白かった。ホラー特集のためにホラーを研究する面々。
    ホラーノベルゲームであれほどもりあがれれば楽しいだろうな。
    肝試しまでしたけど、まさかの結末で笑った。人選考えて野崎君。
    たぬきキャラな都さんの同級生達の誤解っぷりがもの凄いことになってて、本当に笑える。とんでもない誤解だ。会話が全く通じてない。
    千代ちゃんが野崎くんに会えなくて…てのは少女漫画的展開!と思ったら、予想以上にこじらせてて困った。そこまで緊張しちゃうのか。
    真由君もいい感じに笑かしてくれて、野崎兄弟強いなぁ。

• 相変わらず笑わせてもらっています。安定のクオリティ。

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品