ばらかもん(14) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス (2016年12月12日発売)

ばらかもん(14) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 大根無事で良かった(笑)
    なんか先生は島に染まって雰囲気がすごく変わったなぁ
    さらっとしたというかまぁるくなったというか
    書道教室も楽しみだな

• 書道家を辞める宣言をし、島に戻ってきた元イケメン書道家半田清舟。
    そんな半田を待ち受けていたのは、ウザさ100点満点の神崎康介と島を襲う寒波。
    半田先生とこのもんの運命やいやに!?

間に半田くん読んでたせいか、本筋の展開を忘れていて、書道家辞めた発言に「そうだったっけ?」と本気で首を傾げてしまった。読んだはずなのになぁ。
    とりあえず先生はどこか開き直った感じで心機一転。でも書道教室で月謝2万はあり得ないよ…。もっとよく見つめ直さないと。
    ただ、何だかんだ言いながら半田先生の言葉や字が人の心を動かしているのはやっぱすごいなと思ったり。
    川藤君と早く仲直りして欲しい。

• やっぱ島での生活が面白い!
    子供も少なそうだし先生、生きていけるの?w
    無理そうw

• 最近、孝介が出張って来ているが、無性に孝介の稚拙さがツボってしょうがない。なる、頑張れ(笑)

• 書道教室を始めることを決めた半田。
    月謝2万高すぎるけど本気なのだろうか…。
    断水の話が面白かったし、祭りの話はほっこりした。
    誰よりもうるさかった神崎も東京に戻り、これからの半田の生活はどうなるのかな。
    カバー下の満員電車でういてるなるがかわいい。

• なると先生の将来性が気になって仕方ない。

• ☆☆☆☆

• やっぱ島ライフのが、このお話らしくて好きやな。

若者たちの進路が各々決まりつつあるなか、
    先生自身はこのまま島でお教室の先生として生きてくのか!?
    (ま 無理やろ。2万円てw)

先生と川藤の今後もやけど
    なるの暗躍がこっそり気になる14巻め。

• 【別置/請求記号】 726.1/ヨ/14
    【資料ID】 1001012830

• それぞれの新たな道をすすむ、という展開。
    先生と川藤の仲介は なるが活躍するのかな。大人になってからの仲直りって、なかなか難しい。

それにしても先生、習字教室で2万円は高いよ・・・。

ヨシノ・サツキの作品

ばらかもん(14) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ばらかもん(14) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ばらかもん(14) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

ばらかもん(14) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版