賭ケグルイ(8) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス (2017年8月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

賭ケグルイ(8) (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• 陰喰陽喰コンビとの対決。夢子が大変なことになり早乙女代打。
    まあ、早乙女も強いので問題はなかったのだけど、これで早乙女も生徒会長選挙にちゃんと出る事になったようで、これだと双を読んでおかないとならないのかもなあとか思ったり。
    まだまだ混迷を極める選挙ですけど、今後どうなる事やら。

• 芽亜里がカッコよくって気持ち良かった。やっぱり芽亜里、好き。ピンチに陥った夢子が芽亜里に託すの、男の友情みたいで良かった。あと黄泉月、いつもふざけてばかりで読めなくてあまり好きじゃなかったけどちゃんとポリシーあったんだな。印象変わった。

• なんというか、ギャンブルの設定が最も大事なジャンルで、ルールに奥深さがない。最初のうちはキャラのぶっ飛び具合と、ストーリーそのものがキャラ紹介のような側面を持っていたから十分面白かったけれど、失速気味かなあって思う。

• 芽亜里と副会長、夢子と陰喰、陽喰の戦いかと思いきや、中盤の展開に驚いた。
    芽亜里はここでも主人公っぷりを見せつけ、生徒会長になることを決意し、とても格好良い。
    副会長の真意も気になるし、次巻も楽しみ。

賭ケグルイ(8) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

賭ケグルイ(8) (ガンガンコミックスJOKER)のKindle版