ファイナルファンタジーXI ~冒険者の休日~ (ファミ通文庫)

• エンターブレイン
  • / ISBN・EAN: 9784757722071

その日、アルとイーリスは知り合いの冒険者の結婚式に出席していた。仲間のシェラも一緒。だが、シェラの相棒のジェドは留守で、ペタは別の冒険へ。そこに、サンドリアの密偵であるレイシャが、大富豪の花嫁候補として誕生日パーティーに出席して欲しいと依頼してくるが…?ファミ通文庫だけのオリジナルストーリーが堪能できる『ファイナルファンタジー11』ノベライズシリーズ、久々にアルとイーリスの登場です。

• 小説版もプロマシア導入です。エンチャントアイテム(それもマンドラベルトやラビットベルト)や虚ろ、クリスタルラインの話まで出てきちゃったり。
    今回のメインはイーリスとシェラ。アルとジェドはほとんど出てきません。次に続く重要な役回りしてくれますがね。
    レイシャがかなりいいキャラに変化してきた感じです。ペタとチットは相変わらず。
    今回は、アルとイーリスの物語の方の話だから、ニムがゲストキャラってところですね。イーリスとニムが知り合いって設定も面白いですね。ま、両方ともでかい家の人だから知ってておかしくないわけだけども。
    面白かったです。エピローグのおかげで、次の物語がドキドキです。

• ジェドがカッコよすぎる。「今は、おれがいない」とか最高。
    続きが気になってしかたない。

• ジュノでの結婚式から始まるこの作品、最後の最後に意味深な終わり方・・・ 続きが気になります。

埼玉県浦和市在住。物語とゲームがあれば、ほかに娯楽はいらないという人。既著は『実況パワフルプロ野球 めざせ最強バッテリー!』(角川つばさ文庫)『ファイナルファンタジーXI』シリーズ(ファミ通文庫)。『ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼア冒険記 ‐英雄の卵たち‐』(ファミ通BOOKS)。『英雄伝説 空の軌跡』(ファルコムBOOKS)。

「2019年 『ドラガリアロスト 王子とドラゴンの力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はせがわみやびの作品