07ーGHOST 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • / ISBN・EAN: 9784758051934

• ==内容==<BR>
    バルスブルグ士官学校に通うテイトは、軍に配属される為の最終試験に挑んでいた、そんな時にアヤナミ参謀長官らの話を聴いてしまい自分の過去の記憶がよみがえり・・・<BR>
    <BR>
    絵はかなり上手!内容はちょーっと難しい時もあるけど、友情とか愛を感じます。<BR>
    フラウのちょっと不器用だけど優しいとこがドキドキー!笑

• 久々に面白い漫画でした!
    『軍』とか『教会』とか、そういう単語好きなら是非!

• 千年もの昔、世界には対等の力を持つ二つの強大な国が存在していた。ラファエルの瞳という神の加護を受けしバルスブルグ帝国。そしてミカエルの瞳という神の加護を受けしラグス王国。その強大な国のひとつが滅んだ時、すべての運命は狂い出す。たった一人の少年の運命さえも――…。

• この本も読みなおしてやっと掴めた感じ。読解力低いのかなやっぱ(汗)
    絵が好きです。始め読んだ時は、ありふれたファンタジーものだと思ってたけれど、読み進めていく内にその魅力に捉われていました。死神って所もかなりツボ。
    死神モノって多いけれど、また一風変わった形だと思います。ザイフォンという「文字」を媒体にした力も面白い。今後が楽しみなマンガの一つ。

雨宮由樹の作品