Are you Alice? 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 漫画のチェシャ猫と公爵夫人に惹かれ、ドラマCDを集め始めました。漫画はCDより公爵夫人の出番が多くて嬉しいです。

• 絵が綺麗です
    丁寧です

そして登場人物がほとんど男性です
    主人公のチャラさがほどよい感じです

白ウサギが可愛いです
    帽子屋さんはパンドラハーツのギルに見えて……ようはワカメヘアーで帽子をかぶってるわけですが

話の流れが分かるような分からないような感じなので
    これから読んでいこうと思います

• 公爵婦人がかわいい!!でも可哀想だった…
    公爵婦人の役が(T_T)

絵もキレイだし2巻も読みたいなぁ(*^o^*)

• 人気ドラマCDの漫画化作品。

「アリス」をテーマにした作品の中ではかなり異質な作品だと思う。
    設定もこういったマニアック(?)な出版社らしく複雑で、あまり漫画初心者には向かない作品かも。(どちらかといえば、普通の漫画なんて読み飽きた!というオタク向け★)

この物語はCDでも内容がかなり複雑で、全部を聞いてから再び頭から聞き直してようやくストーリーが繋がる…というもの。漫画という媒体になり、より物語が分かりやすく展開してくれることに期待。

好きな作品なので、より多くの人に楽しんでほしいと思います。

• 絵がキレイで凄くイイ!
    そして内容も面白くて引き込まれました。早く続きが読みたいです。
    ドラマCDを試聴したら、凄く良かったので買おうと思ってます☆

• 5月6日

アリス関連の漫画好きすぎる

• きっと原作は面白いんだろうけど・・・。

漫画だけだとまだよくわかんないって感じかな。。。
    絵はすごくきれいなんだけど^^

• 人気ドラマCDのコミカライズ版。
    片桐先生の素晴らし過ぎる画力での世界観は中々の必見です。

• ずっとずーっと気になって仕方がないままのドラマCDシリーズのコミカライズ。元のCDは声優陣が豪華すぎるのと、田倉トヲルさんの美麗イラストが魅力。誰かCD買ってくれ。貸してくれ。
    田倉さんが大好きなので別の人によるマンガ化は残念ではあったけど、この漫画家さんの絵も大変素敵なので良いです。

内容はグロいっていうか暗いっていうか、とにかく黒い、です。まだよくわかんないな。

• 絵が綺麗すぎてびっくりだぜ。1巻のところはとりあえず、伏線いっぱいっていう印象。面白そう。

10月10日生まれ、東京都出身、O型。代表作に『Are you Alice?』『停電少女と羽蟲のオーケストラ』『ヒトキリシェアハウス』等。漫画原作のみでなく、ドラマCD・舞台等の脚本も手掛ける。

「2016年 『おやすみジャック・ザ・リッパー(3)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

二宮愛の作品