ネガティブ君とポジティブ君 (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• BL注意ー。バカップルはよい。

• はじめから付き合ってる設定キタコレ
    とってもかわいかった………。清は純ちゃん好き好きー♡な単細胞ワンコで、純ちゃんもクールだけど別に好き好きされるのが嫌じゃない秀才な男の子。ラブラブ可愛い。

• いつもネガティブで真面目な藤原君と、いつもポジティブで明るいおバカな橘君のバカップルな日常のお話。
    ストーリーはほのぼのしていて、イラストも可愛らしく、過度な性描写も無い。読み終わった後、とてもほっこりした気持ちになれました。疲れている時に読みたいBL
    橘君の子犬的な表情と、藤原君がチラホラ見せる気の緩まった顔や仕草に癒されます。

• 絵が可愛い! 橘くんが超イカス‼︎ 藤原くんもツンデレっぽくて良い感じ☆
    二人の今後が見たい(*^^*)

• 黒髪眼鏡、だけど陰気(笑)

どっちが受だと思う?って、
    そりゃネガティブ君だと思うけど、
    でも、あの友達、デキるな…

大人になっても二人が幸せならいいなと思いました。

• BLは嫌いなんだけど、「ネガティブ」の文字にひかれ(私がネガティブ)、電子書籍で最初の方だけ。だけど、ものすごく二人が可愛い。これは続き読みたい。このまま電子で行くかコミックス買うかで迷ってます。

• かわいい!ひたすらほのぼのする…!

• 楽しいコミックでした。
    ネガ君のネガっぷりが突き抜けててもういっそすがすがしいwww
    BLかというとかなりギリギリな線だけれど、逆にそれが腐女子メガネのリアルっぽくて笑えた。

• 秀さんに惚れた

• ▼あらすじ
    とっても悲観的(ネガティブ)な藤原くんと、とっても楽観的(ポジティブ)な橘くん、ふたりは――カップルです。
    ごはんを食べたり、手をつないだり、デートをしたり。あわただしい日常の中にあるふたりののんびりした恋のお話を、ちょっぴりおすそわけします。

***

和んだ。ネガティブとポジティブという一見合わなそうな性格の二人がくっつくお話って自分には新鮮で面白かったです。
    個人的にはネガティブ君の方が好き(笑)
    どっちもお互いを必要としてる感じが伝わって来て良かったです。

秀良子の作品