ネガティブ君とポジティブ君 (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 「足して二で割ると丁度いい」というよく聞く言葉が漫画化されているようだわ。素晴らしい要素の配合加減です。番外編の幼少期出会い編があることで、二人の信頼感の拠り所がわかるのも良いです。

• 2012/03/24
    【やや好き】幼なじみ高校生、悲観的な藤原と楽観的な橘の友達みたいな、でもやっぱり恋人という、穏やかでのんびりした可愛らしい日常話。 キス止まりなので受攻は不明。 キャラがどちらも極端に振れているのでお似合いの二人だとは思うが、どこかネジが飛んじゃった子たちに見えなくもないなーと、それが気になった。 女子高生が巻末で受攻妄想してたが、それはきっと読者の声に違いない…(笑) 個人的にはやはり王道で、橘×藤原でお願いしたい。

• 秀さんの表現力はスゴい。

ツンツンなのにちゃんと清を好きな純ちゃんの愛が、溢れるように伝わってくる。
    清は言葉やわかりやすい態度で愛情表現できるけど、陰鬱な顔してお弁当作ったり膨大な量のデートの下調べしたり、純ちゃんの愛情表現はコツコツと地道だ。
    それを全部汲み取れる清の度量の大きさとか、言葉に出来ない清の気持ちまで察知できる純ちゃんとか、読んでいてとても癒やされる。

そして病室のじーちゃんズがめちゃめちゃ可愛くて萌えた…

• ポジティブ君がただの明るいおばかじゃないところが良い。
    子供の頃のエピソードとか
    ネガティブ君の不安を察した時の対処とか
    不良たちとの付き合い方(うまい距離感)とか。
    物事の裏や、暗い部分も理解した上での普段のあの明るさなのですよ。

そして笑顔がまぶしい。まぶしすぎる。
    ”人を惹きつける魅力”に説得力のあるキャラだと思います。

安定のラブラブと、ポジティブ君の笑顔を見たい時に読む漫画。

• 可愛いカップル。正反対の2人だからこそこんなにも相性抜群なんだろうなぁ^^癒されました!

• キャラふたりのビジュアルが好みでジャケ買いしたのですが、大当たりでした。まずキャラの性格が極端に対照的で面白かったです。お話もテンポ良く、女の子キャラも可愛い所や、ちらっとだけ出て来る脇役のキャラもふたりを温かく見守っている感じもお気に入りです。

• ほのぼのしてるBL漫画

でも萌えがいっぱい詰まってる
    ばかっぷる可愛かった

• ネガティブ君がかわいい。良い眼鏡です。甘酸っぱい感じが可愛らしい作品です。

• 本当に秀先生が描かれる無邪気な男の攻めっぷりは堪らないです。
    そして無邪気な可愛いさが凄い。
    溢れ出ている。

たまらない。
    あんな子が居たらそらぁ、購買のおばちゃんも絆されるに決まっている。
    ビスコおまけしちゃうに決まっている。

そんなポジティブ君と、正反対のネガティブ君の凸凹カップル。

いつ読んでも、読んでる方まで幸せにしてくれる素敵なお話です。

• ばかっぷるかわいい

秀良子の作品