ネガティブ君とポジティブ君 (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 著者の作品の中で、一番好き。
    じんわり涙ぐんでしまった。
    子どもって感受性豊かだな。

• とてもかわいい話。ネガの子もポジの子も良いです。

• ネットの広告のサンプルを読んで良さげだったので購入しました。やはり良かった。
    腐女子でなくても読めるBLだと思うます。
    この方の他の本も読んでみたい。

• なんだろう秀良子さんのマンガはいっつも、
    初めてよんだときは、さらっと読めて適度に萌えもあり、苦くもあり平均的にOK!な話が多いけど
    時間を置いて改めて読み直したときに、
    ぐっと胃のあたりが持って行かれそうな壮絶な萌えが沸き起こる。
    なんでだろ?さらっとしてるのに感情の描写とか、間合いなんだろうか。

• 続き希望。
    めっちゃにやにやほわほわ、そしてにやにや。
    いかった!!
    無邪気なのがとても可愛かったです。

• 最後の、子供の頃のお話は心に入りやすかったです。
    それ以外は入り込めなくて途中で挫折しそうになりました。

この作品、ふんわりしていて手を出しやすそうに見えますが、実はBL上級者さん向けなんじゃないでしょうか。(たとえば、色んなBLに少し疲れを感じたりした方とか…。)

BLである意味がよくわからないし(いや、BLである意味っていうのは別にあえてないのかも。それが良さでもあるのかも)、キャラにも萌えられないし、BLコミックを本格的に読み始めたばかりの私にはまだ味わいの良さがわからないです。
    数年後に読んでみたらまた違った感想になりそうな作品でした。
    とりあえず、暫くは秀先生の作品は……

• 最初から出来上がってた!!
    こーゆーのは初めて読んだかも!!
    おもしろかった。

• 可愛いです。この作品に出会えて本当に嬉しいです( エロナシだけど満足)

• ネガティブ君とポジティブ君。ちゃんとタイトル通りのキャラがたってて、少ない言葉とシンプルな構成が楽しめた。

ほんわかしててかわいかった。

• よくみればちょいちょい薄暗いエピソードもはいってるのに全体通して柔らかく爽やか。きれいな空気みたいですき。

秀良子の作品