(CD付)運がいいとき、「なに」が起こっているのか?

• サンマーク出版

• スピリチュアルや自己啓発系の本はあまり読まないが、読みやすかった。
    ストレスをエネルギーにするというのが刺さったな。負の感情も発想の転換で原動力にすればその感情も決して無駄じゃないと思えて元気が出た。

• 著者の熱〜いエネルギーが伝わってくる本です。スピ系の本をよく読まれている方だとスーッと内容が入ってくるのではないでしょうか。とても分かりやすく書いてあるので、スピ系が初めての方でも読みやすいと思います。願いを宣言するときのポイントとして「目をひんむいて」ってフレーズにめちゃくちゃ衝撃を受けました。内側のエネルギーの使い方で確実に人生は変わります!

• 自分は運がいい、と言う。
    声に出すこと。
    最後は気合。

• 超意識に働きかければ、夢が実現するし、お金も引き寄せるという話。科学的根拠はないけれど、真実味があり、単純な私は信じてしまう。信じて実践して実現したら儲けもの。

•  ちまちまと言うべきことでもないのだがこういう本にはどうも矛盾を生み出す何かが潜んでいる。

どんな本でも矛盾は出てくると思うのだがここまでご都合主義が通るのであればどんな事でもうまくいくのは当たり前だと思うのだが、その裏では挫折者が多数いるのもまた事実である。

• 本書を読んで運について得るものがたくさんありました。
    講義調で書かれており、サクッと読みやすく一気に読んでしまいましたが、非常に得るものは多かったです。

ザワツキを感じたら行動にうつすことや潜在意識と超意識の関係性、お金が入ってくる方法など運を引き寄せる方法や考え方などが多く書かれていました。
    また、本書にはCDが付いており、それも理解が進む内容となっておりました。

とりあえず本書に書いてあることで出来ることから実行してみようと思います。
    読んでいてすごくポジティブになれる一冊だと感じました。
    本書を読んで後悔しないように一日一日を大切にして、喜びを感じ、感謝の気持ちを忘れずに、そして自分の夢や願いを叶えていければと思いました。

• うわー
    なんだ
    このシンクロ。

• 著者のブログを毎日読んでいる身としては、特に目新しい情報はなかったけれど、復習のつもりで読みました。
    ブログを読んだことのない人にとってはきっと新鮮に感じるのではないかと思います。
    読むだけでもポジティブな気持ちになります。
    地球は行動の星。

• 2015/10/8

社会派スピリチュアル・ユーチューバー、ブロガー。1973年大阪府出身、福岡県在住。大学卒業後、世界を放浪。帰国後は大学院に進学するもあえなく挫折。27歳で完全ニートとなる。その後、激務と生活の苦しさから4年半で会社員生活にピリオドを打つ。退職する前年、スピリチュアルな目覚めを経験し、ライフワークとなるブログと滝行をスタート。その後、セミナー講師、作家として活躍する。2018年YouTubeチャンネル「宇宙となかよし/Qさん」を開設。瞬く間にスピリチュアル系人気No.1ユーチューバーになり、2020年9月登録者数10万人突破。ときに社会問題を論じながらも、ポジティブで愉快痛快、そして魂を揺さぶるエモーショナルなトークには定評がある。著書に『夢がかなうとき、「なに」が起こっているのか?』『運がいいとき、「なに」が起こっているのか?』『どんよくの法則』『100日の奇跡』(共に小社刊)など多数ある。

「2023年 『運がいいとき、「なに」が起こっているのか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石田久二の作品