• サンマーク出版

• 自分を規定しているのは自分だと、確かに気付かされる。宇宙のオーダーとは単なる修辞句なのだが、やってみて損は無いと思う
    一気に読めます。2時間以内で。

• 日々ぼやいていると、ぼやいている内容をオーダーしている。売れない、望みが叶わない、をオーダーしている。
    普段口に出している口癖がオーダーになる。それが人生の大前提だから。
    口から出したことが、そのまま増幅するから、願いが叶う、だけ。
    ~したい、は永遠にしたい状態が叶う。
    完了口癖、~しました、と口癖に言う。

人生は映画やゲームと同じ。キャッチコピーを決めたら、エンディングに向けてその役を演じるだけ。ハッピーエンドを思い描いていたら、その通りのエンディングになる。

宝くじに当選するのは一人だが、そのひとりになればいい。

ありがとう、愛してる、を5万回言う。誰でも幸せになれるけど、誰もやならい。
    宇宙のお願いはタイムラグがある。オーダーしたのだからその時は必ず来る、と信じて、タイムラグを消化する。
    オーダーした後の出来事は、すべて宇宙の采配で、オーダーをかなえるために起きている。ラッキーなこと、アンラッキーなこともすべて叶うために必要なこと。何が起きても、「これで願いが叶うぞ」と思うこと。宇宙を信頼した者の願いをかなえたいから。

愛してるビームを打ち込む=相手の人と人間関係を作る方法。

結果を決めてオーダーする、宇宙からのヒントに従う、口癖をつぶやく。

ドリームキラーに惑わされない=いちゃもんをつけるあいつは、自分の心のビビり。安全欲求から変化することに抵抗する。大きな変化に抵抗しないで、自信をもって受け入れる。

おカネは先払いシステム。払えばそのあとについてくる。
    オーダーに必要な能力は沸いてくる。
    グリーン車に乗る、と決めればお金が入ってくる、講座の費用は入ってくる。

神社では「おかげ様」という。願い事はしない。

自分の服を買うときは奥さんにも買う。
    男は、奥さんをどれだけ幸せにしたか、が自己肯定感につながる。
    男は「女神を幸せにしている俺はいい男」と思え。奥さんの幸せ度がそのまま自己評価を高める。その思いは宇宙へのオーダーとなって、現実を引き寄せる。
    パートナーには愛してるよと伝える。愛してるビームでもいい。

二極化が進んでいる。幸せな人だけが幸せになる。
    ほしいものは買う。お金は入ってくる。お金は腐るほどある。十分なお金がある、を口癖にしてその証拠を紐づけする=ごはんが食べられた、家賃が払えた、だから私には十分なお金がある、と。
    宇宙には事実の区別がつかない。装ってしまえばそれが現実。

二度あることは三度ある、と思うか三度目の正直と思うか。一寸先は闇、ではなく一寸先は光。何度でも行動する。すぐ先に光があると信じる。

お金を支払うとき、払える俺ってすげえ、と叫ぶ。ありがとう、といってお金を払う。お友達をつれて帰ってきてね、という。

宇宙では未来から過去に時間が流れている。未来の自分からのメッセージをキャッチしろ。

• 友達と引き寄せの話になって貸してくれた本。
    宇宙へのオーダーの仕方がわかりやすく書いてあって、実践しやすいと思った。
    自分の経験もあり、やっぱり引き寄せってあると思う。
    宇宙にオーダーしたら、オーダーも宇宙も信じる。
    そうするとするする叶っていく。
    途中で挫けそうになって、「叶うわけない」と強く思うと叶うわけのない現実が引き寄せられる。
    こうして潜在意識を充分使って幸せになればいいんだろうけど、なかなかいっつもポジティブでいるって難しい。
    でも著者のように感謝を口ぐせにするのはできそう。
    本の中に出てくる宇宙さん、縁ちゃん、烏天狗さんが語りかけてくれるのはみんな「サイン」で、みんな霊感がなくても受け取れる。
    ピンとくる初めのカンが当たってた、ってよくある。
    受け取れるための準備をいつもしていないとね。そのためのマジカルワード「ありがとう」「愛してます」なのかも。

2020.5.31

• スピリチュアルなタイトルだけど、誰でも実践できる「うまくいく」口癖や思考がいくつも紹介されている自己啓発本。
    以前読んだ「神さまとのおしゃべり」にかなり共通するところがあった。
    自分が言ったことはすべて叶っている。という宇宙のルールに基づいて、自分の考え方生き方を見直していくと幸せになれるというもの。
    何か難しいことが書いてあるわけではないので、だまされたと思って実践してみたいなと思わせてくれる本。
    宇宙に宣言し、ヒントをもらい、実行する。
    どんなふうに変わっていくのか楽しみ。

• よく言われる話と言えばそれまでなのだが、よくまとまっていて分かりやすく、その通りだよな、と思う。
    なんども読み直して実践するのみかな。

• この本の帯の
    「人生ビビることなんか ひとつもねーんだよ!」って言葉を見て購入しましたが
    とても楽しく読めました!

この言葉にとても日々励まされて居ります。

• 色んな自己啓発に書かれてるモノのまとめ作品の様なものかな?
    でも分かりやすく噛み砕いてポップに進むので、あまり自己啓発とか読んだ事無い人は読んでみてもいいかもですね!

• オーディブルで聴いた本
    ナレーターの方(桑原敬一さん)目当てで聴いたもの

内容はスピ本ゆえに100%同意できないところもある。とくに金がなくても欲しい物を買え!的な話は、これを言い訳にして買いまくってしまいそう……と思うた。私の物欲が火を吹いてしまう。

けれども、「まあそうかもな」「そういうこともあるかもな」と思うところも多く、エッセンスやらニュアンスをフワッと摂取するだけでも前向きな気持ちにさせてくれるのは良いなと思った。

なにより!!ナレーションが本当に良い!!まるでラジオドラマを聴いているようで、あっという間に聴けてしまう。ナレーション最高!

• オーディオブックで

宇宙へのオーダーは
    「なったらなぁ」とか「したいなぁ」とかでなく
    「なった」とか「した」で する

宇宙さんと言ってるけれど
    きっと自分の潜在意識にきかせる
    宇宙=自分の意識 かな
    なるようになる この考え方は好き

さっそく ひとつ 現実になった

先輩がレストランの予約がとれないから
    日時を変更したいと言ってきた。
    「え?そんなはずない。
    その日時で大丈夫なはす。
    私たちの時間に決まってるんだから」
    と思っていたら
    しばらくしてから
    予約取れました と。
    ほらね 宇宙さんは私の思いをかなえてくれる!

• 「願えば叶う。いいことも悪いことも、すべてはオーダー次第」

これに気が付かされた一冊でした。そして過去に起こったことを振り返ると、欲しいものを願ったときは欲しいものが手に入り、手放すだろうと思っていたものは手放し、手元においておきたいという思ったものは手元に残っていた。

ものだけではなく、今の人生はそうやって創り上げてきた事に気づかせてくれました。

心理セラピスト。インディゴッド仙台代表。念願のアパレルショップ経営のために負った借金が膨れ上がり、2000万円(うちヤミ金600万円)に。自己破産しか道がない状態に追い詰められたとき、宇宙とのつながりを思い出す。言葉の力を使って潜在意識を浄化し、宇宙からのヒントを指針に宇宙に望みを「オーダー」しはじめてから人生が激変。アパレルを撤退して始めたブレスレットショップが話題となり、一気に人気店に。9年で借金を完済後、収入は増える一方。愛する妻と2人の娘とともに、楽しく願いをかなえる毎日を過ごす。宇宙のしくみを伝える講演を行いながら、お金や経営の問題で行き詰まる人たちに向けたセッションも数多く行っている。著書に、独自の願望実現法をまとめた、累計30万部超のシリーズ『借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ』、『宇宙はYESしか言わない』など。

「2022年 『借金2000万円を完済した僕にドSの宇宙さんが耳打ちした奇跡を起こしまくる口ぐせ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小池浩の作品