• サンマーク出版

• 実に面白いです。
    今の人生は自分が決めている。
    たしかにそうです。
    だから,今があるのです。
    ということはこれからの自分はどうする?
    そう考えると大事なことがはっきりと見えてくることを教えてくれる本ですね。

• オーダーにはタイムラグがある
    ネガティブ分のカツどんを食べきったら必ず冷やし中華が出て来る
    オーダーしたのだからその時は必ず来る。もう近づいている。何をやったとしても近づいている
    オーダーした後に起きるすべては宇宙の采配で、すべてがオーダーをかなえるために起きている

あらゆることに紐づけて、「やった。これでかなったぞ。」ととらえる。

思ったことがかないだすと、最初はビビるけど、自分のオーダーに対して自信をもって堂々と「イエス」と答える。
    (これ買っていいのかな。イエス!)

かないそうにないオーダーも実現する
    オーダーをかなえるための能力は湧いてくる
    話し上手にもなれる

願い事の期日が過ぎた瞬間に、やったー。利子が付いた~ と叫べ

オーダーしたらとにかくヒントに従って動けけばいい
    一寸先は光

払えるオレってすげぇ!!
    ありがとう。行ってらっしゃい。友達を連れて帰ってきてね

お金が入ってきたときは、
    おかえりなさい。ありがとう。愛しています。

• なんて、爽やかに楽しく人生の本質を伝えてくれるんだろ。ありがとうございます!

• なんとなく、Audible登録してるから読んでみた。
    そしたら、夢ノート的なことと通じることがあったかも。

幸せな未来を想像して、
    あぁ、〇〇だったらなぁ。
    でも無理だなぁ。
    と思うのはやめて、
    幸せな未来を、オーダーするっていうイメージ。

全部はちょっとできないかもしれないけど、
    ・ありがとう、愛しているを言う
    ・願いは完了形に
    ・お金の儀式
    ・神社へお参り

は心に響いたのでやってみようかな。

<まとめ>
    ●「自虐」「懇願」「夢心地」口ぐせを今すぐやめて「完了口ぐせ」に
    <願望を叶える3つのオキテ>
    〇結果を決めて宇宙にオーダーすること
    〇ヒントは最初の0.5秒でつかんで必ず実行すること
    〇口ぐせを、うまくいく口ぐせに変えること
    ●「そんなにうまくいくはずない」口ぐせは禁止
    ●「奇跡のありがとう口ぐせ」を1日500回。
    「ありがとう」で宇宙パイプをクリーニングし、「愛してる」で潜在意識と顕在意識が相思相愛に。
    ●「よっしゃ来た!タイムラグ!」と唱えれば「かなわないかも」に打ち勝てる
    望まないことが起こっているということはタイムラグが起こっていること。
    ●あらゆることを紐づけて「やった!これで願いが叶ったぞ!」と唱える
    すべてが宇宙の段取りだったとしたら、嫌な現象の後には素敵事が待っているのですから、深く考えず「ラッキー」と紐づけする
    ●「いちゃもんつけるアイツ」はお前の心のビビりを表わしているとしれ」
    目の前にドリームキラーが現れても、一歩も引かない勇気がなければ人生は変えられない。元の人生に引き戻されてはいけない。
    そんな時はこう宣言しよう。
    「大きな変化と幸せを受け取る準備はできている」
    ●宇宙銀行に預金が貯まっていく「チャリンチャリン」の口ぐせ
    お金のオーダーをするときは、用途まで明確にして宇宙に伝える。使っていない通帳などに入金額、用途などを書き込むのもあり。特にイヤな仕事をこなすとき、上司に怒られているとき、ジョギングをしていて苦しいときなど、「労働」しているなと感じるときは、時給が宇宙銀行の口座に貯まっていっている。しかも、驚くほどの利子つきで。
    ●オレも、おまえも、アレもコレもソレも、「全部、オレだ」と言う
    この世界はアナタの潜在意識の投影で全て自分が作っているという法則。なので、物や相手を大切にすれば自分も心地良くなる。改めて自分の身の回りを見渡すと、部屋の掃除をしたり家族や恋人、友人をもっと大切に扱いたくなるのではないだろうか。そうすれば自ずと幸せな現実しか現れなくなる。
    ●かないそうにないオーダーをも実現する「能力は湧いてくる」口ぐせを毎日唱える
    ●願いごとの期日を過ぎた瞬間に、「やった〜利子がついた〜」と叫ぶ
    ●神社では、お願いするな。”おかげ様”を唱える
    住所、名前を名乗り、自分の存在を明らかにしてから、宇宙への信頼と愛を伝え、感謝の念を送る。
    「おかげ様で、無事新しい月を迎えることができました。いつも素晴らしいエネルギーをお送りいただきありがとうございます。愛してます」
    ●「私だけ幸せになっていいの?」ドMヒロインは今すぐやめる
    ●欲しいものを見るたびに「お金はたっぷりある」と言う
    金持ちになりたかったら、金持ちを装う。
    素敵な結婚がしたいなら、今日その相手に出会うかのように振る舞う。
    ●「払えるオレって、すげえ!」を1日10回言う。
    お金を払うときは「ありがとう。いってらっしゃい。お友達を連れて帰ってきてね」お金を受け取った時は「おかえりなさい。ありがとう。愛しています」と言う

• ●一言要約:

●学び:「オレも、おまえも、アレもコレもソレも、「全部、オレだ!」」と省みる材料は全て見えており、鏡に映った泥まみれの自分の顔をいくら拭こうとしても、なんの解決にもならないことを気づかせてくれた。

●明日へのアクションプラン:囲まれているモノ、ヒトをどう感じるのか、もし負の感情が沸き起こったなら成長の鍵はそこにあり、なぜそう感じているのかを考えてみよう。

• 【借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ】

2020.08.12

本インスタのアカウントは、全く本に興味なかった私が、自分の読んだ本を記録しようと始めたものです。

最近は、
    「読んだ本の投稿を一つでも増やしたい!」
    「皆さんにこんな本もあるよ!」
    って事を伝えたくなりました!

『人生ゲームの’’難易度’’を設定してるのは自分』は、まさに自分の本に対するネガティブなイメージから来るものでした。実際に本を読みすすめると、口ぐせを変えるだけで結果が変わる事を知りました!

『ヒントはつかんだ瞬間に動け』
    「本を読んでみようかな?」の考えから、本を読む事で「読書の良さを知って欲しい」の変化になりました

『願いを叶えられるのは「タイムラグ」を超えた人だけ』
    読書を継続した事により、読書の良さを知る事が出来ました。
    行った行動に対し、即良い結果のリターンがあれば嬉しいですが…良い結果が出るには、タイムラグがある場合もある事を学びました。

『まずは自分自身が自分の可能性を信じる味方となる』
    自分こ目の前にいる人は、自分が潜在的に不安に思っていることを代弁してる人。まさに、自分の覚悟が試されてる時!

『未来は決まっていた』
    人生、未来の自分からのメッセージをキャッチし判断すれば、楽しそう♫

#お家時間
    #読書
    #読書記録
    #借金2000万円を抱えた僕にドsの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ

• 自分を規定しているのは自分だと、確かに気付かされる。宇宙のオーダーとは単なる修辞句なのだが、やってみて損は無いと思う
    一気に読めます。2時間以内で。

• 日々ぼやいていると、ぼやいている内容をオーダーしている。売れない、望みが叶わない、をオーダーしている。
    普段口に出している口癖がオーダーになる。それが人生の大前提だから。
    口から出したことが、そのまま増幅するから、願いが叶う、だけ。
    ~したい、は永遠にしたい状態が叶う。
    完了口癖、~しました、と口癖に言う。

人生は映画やゲームと同じ。キャッチコピーを決めたら、エンディングに向けてその役を演じるだけ。ハッピーエンドを思い描いていたら、その通りのエンディングになる。

宝くじに当選するのは一人だが、そのひとりになればいい。

ありがとう、愛してる、を5万回言う。誰でも幸せになれるけど、誰もやならい。
    宇宙のお願いはタイムラグがある。オーダーしたのだからその時は必ず来る、と信じて、タイムラグを消化する。
    オーダーした後の出来事は、すべて宇宙の采配で、オーダーをかなえるために起きている。ラッキーなこと、アンラッキーなこともすべて叶うために必要なこと。何が起きても、「これで願いが叶うぞ」と思うこと。宇宙を信頼した者の願いをかなえたいから。

愛してるビームを打ち込む=相手の人と人間関係を作る方法。

結果を決めてオーダーする、宇宙からのヒントに従う、口癖をつぶやく。

ドリームキラーに惑わされない=いちゃもんをつけるあいつは、自分の心のビビり。安全欲求から変化することに抵抗する。大きな変化に抵抗しないで、自信をもって受け入れる。

おカネは先払いシステム。払えばそのあとについてくる。
    オーダーに必要な能力は沸いてくる。
    グリーン車に乗る、と決めればお金が入ってくる、講座の費用は入ってくる。

神社では「おかげ様」という。願い事はしない。

自分の服を買うときは奥さんにも買う。
    男は、奥さんをどれだけ幸せにしたか、が自己肯定感につながる。
    男は「女神を幸せにしている俺はいい男」と思え。奥さんの幸せ度がそのまま自己評価を高める。その思いは宇宙へのオーダーとなって、現実を引き寄せる。
    パートナーには愛してるよと伝える。愛してるビームでもいい。

二極化が進んでいる。幸せな人だけが幸せになる。
    ほしいものは買う。お金は入ってくる。お金は腐るほどある。十分なお金がある、を口癖にしてその証拠を紐づけする=ごはんが食べられた、家賃が払えた、だから私には十分なお金がある、と。
    宇宙には事実の区別がつかない。装ってしまえばそれが現実。

二度あることは三度ある、と思うか三度目の正直と思うか。一寸先は闇、ではなく一寸先は光。何度でも行動する。すぐ先に光があると信じる。

お金を支払うとき、払える俺ってすげえ、と叫ぶ。ありがとう、といってお金を払う。お友達をつれて帰ってきてね、という。

宇宙では未来から過去に時間が流れている。未来の自分からのメッセージをキャッチしろ。

• よく言われる話と言えばそれまでなのだが、よくまとまっていて分かりやすく、その通りだよな、と思う。
    なんども読み直して実践するのみかな。

• ・借金2000万を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれたこと
    言霊は存在する、過去形で自分の人生がプラスになる事を言い切る事。

今目の前にある世界は、自分が過去に作った世界。

毎日「ありがとう」を何回も言い続けることで、潜在的な性格(例えば、暗いネガティブな人間)を塗り替えることができる。

アンラッキーなことが起きても、あらゆることを紐付けて、願いがかなった(叶うための予兆)と唱える。

お金は先払い。愛と感謝の気持ちをもって先にお金を送り出さなければならない。

オーダーを叶える能力は必ず湧いてくるから、まずはやってみること。

心理セラピスト。インディゴッド仙台代表。念願のアパレルショップ経営のために負った借金が膨れ上がり、2000万円(うちヤミ金600万円)に。自己破産しか道がない状態に追い詰められたとき、宇宙とのつながりを思い出す。言葉の力を使って潜在意識を浄化し、宇宙からのヒントを指針に宇宙に望みを「オーダー」しはじめてから人生が激変。アパレルを撤退して始めたブレスレットショップが話題となり、一気に人気店に。9年で借金を完済後、収入は増える一方。愛する妻と2人の娘とともに、楽しく願いをかなえる毎日を過ごす。宇宙のしくみを伝える講演を行いながら、お金や経営の問題で行き詰まる人たちに向けたセッションも数多く行っている。著書に、独自の願望実現法をまとめた、累計30万部超のシリーズ『借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ』、『宇宙はYESしか言わない』など。

「2022年 『借金2000万円を完済した僕にドSの宇宙さんが耳打ちした奇跡を起こしまくる口ぐせ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小池浩の作品