世界の夢の図書館

• エクスナレッジ

• ピア・サポーターズMさんのおすすめ本です。
    「世界中から集められた最高峰の図書館が写真付きで紹介されています。
    また、大型本のため、写真が大きく、迫力ある図書館の姿を見ることができます。
    あなたの理想の図書館が見つかるかもしれません!」

最新の所在はOPACを確認してください。
    TEA-OPACへのリンクはこちら↓

• 姫路大学附属図書館の蔵書を確認する→

•  本好き、図書館好きにはたまらなくわくわくする本です。
     行きたい図書館がたくさん。あちこちの図書館で、内容が分からなくてもいろんな本を開いて見たいと思いました。

修道院図書館がどこの国でも魅力的でした。

• ◆世界の図書館ツアーへ出かけてみませんか◆
    皆さんは世界各国の図書館を見たことがありますか?この本では、世界遺産から現代建築まで、様々な国の図書館から選りすぐりの37館が美しい写真と共に紹介されています。何世紀という長い歴史を持つ図書館では、ここで世界の文化人が思考を巡らせていたのだと思うと感慨深い気持ちになります。他に、宙に浮く書架があったり、夜はパーティー会場になったりする驚きの図書館も!眺めるだけでも楽しい一冊です。

• 図書館王に俺はなる!
    なれん

• 2021年1月期の展示本です。
    最新の所在はOPACを確認してください。

TEA-OPACへのリンクはこちら↓

• <37 Wonderful Libraries around the World>

装幀・デザイン/坂哲二

• まさに「夢の図書館」!!
    高書架の図書館がたくさん(とくにヨーロッパの古い図書館で)あったけれど、地震大国日本では難しいだろうな・・・。バリアフリーという視点からも、今後、少なくとも公共図書館ではこういう高書架ばかりの図書館は敬遠されるだろうし。だからこそ、「夢の図書館」なのだと思うけれど。

★こんなに美しい図書館があるなんて…!
    ヨーロッパの伝統的な建築も、近代的でオシャレな建築も
    とっても素敵で感動しました。
    写真を見るだけでも楽しい1冊。

•  世界の美しい図書館の写真がオールカラーで!本好きには正に“夢”のような写真集です。
    (一般担当/ぷくぷく)令和元年6月の特集「写真を楽しもう!」

三浦 しをん
J・モーティマー...
ヴィクトール・E...