最高の人生を引き寄せる法-可能性の扉を開く7つの鍵

• こう書房

• 話し言葉風でフランクな感じが読みやすかった。

• クリス岡崎さんといえば、「世界最高の成功のコーチ」であるアンソニー・ロビンズから信頼されて、使命を受けて活動をされている人物です。

「あなたの人生には、まだまだ目覚めていない才能がたくさん眠っているんだ!」
    「できないと思ったら、やらなければならない!」
    「失敗したら、やり方を変えてあと9回」
    「断られたら、ますます燃える」
    「アイデアは32個からすごくなる」
    「アイデアは意外なものの組み合わせ」
    「アイデアは風呂とトイレと寝るときに出る」
    「自分の問題を解決すると、成長する」
    「他人の問題を解決すると、富が転がり込んでくる」
    「誰かのせいをやめるなら、未来は自分で決められる」
    「誰もやらないことは、私がやる」

これらの【パワー・ボキャブラリー】を【パワー・アクション】をしながら実行する。

わくわくしてくる感覚は伝わりました。

• iPhoneアプリで読みました。

「はじめに」・・・あたりは、なんだか胡散臭いしクドイなー、読むの読めようかなー・・・とすら思ったのですが、
    本題に入ってからは、ストンと腑に落ちる分かりやすさがあり、多くの学びや気付きがありました。
    語り口が軽いのりですが、内容は、しっかりとした本質的なことが書かれています。
    著者の生きることに真剣で、かつ明るい雰囲気が伝わってきて、私は結構好きな感じかな。語りかけに対して馬が合う感じ。
    でも人によっては好みが分かれそう・・・。

潜在意識にまで働かせるため、「言葉」とともに「体の動き」を取り入れた、自身のコントロール方法は、面白いと思った。

アンソニー・ロビンズ氏の本も著者のクリス岡崎氏の本も、読むのが初めてですが、他の本を読んでみようと思いました。

何度も読み返したい一冊

• サーっと読めるくらいの本で、あまり厚くないけどわかりやすく深い。

• ◆カリスマコーチのアンソニー・ロビンズや金持ち父さんのロバート・キヨサキから教えを受けた著者が、成功の極意を分かりやすく書いている。モチベーションを上げたいときにお勧めの一冊。

◇全ての始まりは自分で選択すること

◇知らないことがたくさんあればあるほど、それはあなたが成長できる可能性が大いにあるってこと

◇望まない感情は抑制、または別のメッセージとして受け取って、役立つものへと変えていく

◇たくさん失敗を重ねて、微調整の機会を増やしたほうが、成功への精度も上がっていく

◇問題というのは、問題解決能力を身につけるためのトレーニングツール

◇自分の問題を解決すると、成長する。他人の問題を解決すると、富が転がり込んでくる

• ◆目的

タイトル通り、可能性の扉を開くやり方を身につけることで、ぶれないあり方を身につける。

◆内容と感想

書かれている中で大事なのは、アファメーション。(マイケル・ボルダック風に言うと、インカンテーション。)自分を変えていくには、言語と、行動と、思考が大事なそうでその全てを網羅しているものとしていくつか紹介されている。読みながらやってみたが、すぐに頭に残るものなので、毎朝の習慣に入れていきたいと思う。

• アンソニーの世界最高のメソッドをクリス岡崎さんが
    日本人で合わせたメソッドにして伝えてくれています。
    とても勉強になる本です。

• それぞれの鍵に動作モーションが付いているこんなの初めてやってみることにした周りが変な顔するだろな楽しみ

• 言葉とジェスチャー(動作)を組み合わせ
    感情をコントロールする方法がのっています

気持ちって大事です
    その大事なものを管理する

◇全ての始まりは自分で選択すること

クリス岡崎の作品

アンソニー ロビ...
マイケル・J・ロ...
デールカーネギ...
ロンダ・バーン
ジェームズ アレ...
デールカーネギ...
フィリップ・マグ...