透過性恋愛装置 (CROSS NOVELS)

• 笠倉出版社

• ホテルマン・牧田×若手建築士・北嶋。
    とてもよかったです。人を本気で好きになったことがなかった俺様王子様な北嶋が牧田に惚れてどんどん乙女になっていくのが可愛くて楽しかったです。普段とのギャップもまたよい。

牧田が北嶋と本気で付き合う気になった部分がもっとわかりやすいとなおよかったなと思います。

• もうね、最高ですこの受け、北嶋君。最高にヤナ奴で最初は登場するんですが、攻めの牧田さんに恋してからは本当に可愛い中学生。
     相変わらず牧田さん以外には、とんでもない俺様キャラですが、なんか憎めない。
     しかし……この北嶋30歳ってのがまた、現実にこんな人いたらちょっとあきれますが、まぁBLファンタジーって事で。
     そういう意味では牧田さんの方もスーパーキャラ過ぎ。
     押しまくりの北嶋にとうとう牧田さん絆されちゃうんですが、そのへんが1册では唐突過ぎて……実はこれ同人誌が牧田さん視点であるんですが、それとセットで読めば納得できます。
     いろいろ突っ込みどころはありますが、それ以上に読後感が幸せなラブコメです。ああ、続きが読みたいです。
     BLCDもあるんですが、牧田さんの声、作者が惚れ込んだという声優さんがやってます。
    さすがにイメージ通り。こちらもおすすめです。
     読んだ後本当になんか北嶋が可愛くて…久々に当り!と言う本でした。

• BL小説でマトモに萌えたのはこれくらい。

• 主人公がこれほど性格悪いBLも珍しい。三人称なので容赦が無いです(笑)話の筋としては分かるのですが、もう少し可愛げや少年らしさの部分を描いてくれていれば、後半の乙女化の唐突っぷりが避けられたかと。攻めが惹かれた理由も曖昧でした。

• 自己中ツンデレの建築士と包容力あるバツイチホテルマンの純愛。受けの性格悪すぎ、趣味じゃ無かった。初かわい。友人レンタル

• 「上海金魚」のスピンオフ
    滝乃と水端もたくさん登場シーンがあって、ストーリーにも絡んでくるので、併せて読むのがおすすめです

個人的には「上海金魚」と「透過性~」同じくらい好きですが、「透過性~」の受けの方が人気がありそう
    俺様で傍若無人受けですw
    才能ある高飛車な受けがめちゃめちゃ可愛かったです!
    恋愛以外のストーリーもとても面白くて、かわいさんファンは絶対読むべし!です

• ホテルマン牧田×若手建築士北嶋。何度でも読み返してしまうお気に入り。
    ジコチュー王子で本当に残念な性格の北嶋は、女子的にかなりカチンとくるやつです。が、読み進むうちにその痛い発言や行動に段々失笑してしまうというか、心配になってほっとけなくなるというか…
    いい迷惑しているのに友達でいる滝乃の気持ちが理解できます。
    一方の牧田は、そつがなく落ち着いていてまさに大人のイイ男という感じ。包容力も充分です。

ところが、この二人にすごいギャップ萌え要素が隠されているんです。ノンケ北嶋が、ノンケ脈なしの牧田に恋してしまったところから、意外性に面白さが倍増。
    それまで、人の気持ちなんか微塵も考えたことのなかったオレ様系北嶋がすっかり初心な中学生みたいになるその落差に、まずやられました。
    体当たりで牧田にぶつかっていく計算無しのアタックぶりや、子供っぽい一途な気持ちに、最初の悪印象がふっとんでめちゃくちゃかわいそうになったり。
    牧田も二面性があってびっくり。営業用と濡れ場では別人。ベッドではそのいい声で、ちょっと意地悪な言葉攻めがすてきです。
    後半、そのエロなベッドシーンに悶えまくりました。

かわいセンセのHシーンはほんとに淫らで萌えます。他の描写が硬質なだけに、こちらでもギャップ萌え?
    北嶋の意外なかわいさにほだされた牧田は、セクハラオヤジぎりぎりな感じで苛めまくっちゃうんですが、なんかかわいくなって矯正されてる北嶋の姿に、読んでいて溜飲が下がる思いがします…

滝乃と佑季が北嶋に振り回されて、コメディタッチになってるのも読んでいて楽しかったポイント。登ちゃん、毒舌が最高です。
    お仕事モノとしても、きちんと描かれていて興味を持って読むことができるし、最後はしっかりラブラブで、ものすごく満足な読後感です。
    気に入りすぎて、後日談を知りたくて同人誌を購入した一人です。

• 高級ホテル企画部長x俺様建築デザイナー 年の差カプ

• 超我儘から一途になる受けの変貌っぷりにキュン。わたしこういう優しい大人×我儘王子的な話がたまらなく好きである。この人の本はいつも丁寧で読みやすくて好き。

• 『上海金魚』と同様、受の変わりっぷりがよいよい。

かわい有美子の作品