透過性恋愛装置 (CROSS NOVELS)

• 笠倉出版社

• (あらすじ)
    若手建築士として注目を浴び、己のルックスにも自身を持っていた北嶋は、とあるコンペでホテルマンの牧田と出会う。
    その落ちついて控えめな物腰を軽んじ、コンペで最優秀賞を逃したことで牧田にいちゃもんをつける北嶋だったが、常に大人の余裕をもつ牧田に諌められ高慢な鼻をへし折られてしまう。

牧田(ホテル企画部長)×北嶋(建築士)

(感想)
    1冊に2話入ってました。

もうね、もうね牧田さんがいいの~っ(><)
    大人の男性ってカンジがとにかくいいの~っ!!
    それだけでいいっvv

感想終了…って訳にはいかないけれど(笑)

あらすじにも書いてある通り、牧田と北嶋は出会う訳ですがっ。
    牧田に惚れた北嶋のプチストーカーのような行動に苦笑(^^;)
    そして告白、玉砕。

だけどそのままお話が終わるわけもなく…
    牧田の方も、なんとなく北嶋が気になるようで何かと気にかけてるうちに、ほだされた?!
    ほだされるまでには2人いろいろとある訳ですが、北嶋あんた可愛いよ、本当に…

そして牧田、エロ親父に突入(爆笑)
    いや~っ、牧田さんその態度の違いは何ですか?!
    北嶋メロメロで乙女丸出しやん!!

• 【あらすじ】

【感想】
    北嶋の性格が笑えました。リンク本は『上海金魚』。

• いやなヤツなんです。この受け。
    建築士の才能は余りある、ルックスもファッションも最高レベルの
    綺麗なやつなんですが、俺様で空気読まなくて謙遜しらず。自信家で
    興味がないことは無視。逆に興味があることにはとても敏感。

攻めはホテルマン。企画セクションの頼れるチーフ職で、ダンディかつ
    顧客対応もバツグン(クレーム処理で鍛えられてます)。そして
    腰にくる良い声(笑。大人なんです。忙しくなって妻とすれ違って
    バツイチになったことも、心の傷として残しています。

攻めのホテルのコンペで出会う2人。最優秀賞を取れなかったのは
    出来レースだからじゃないのか、と文句言いにきた受けを、攻めは
    大人の対応、かつ何故取れなかったかを説明する。

建築の仕事は誇りにしてる受け。その説明と、彼の対応(そして声)に
    あっという間に虜になっちゃう。ホントの恋を知らずに子供のまんまで
    育ってる受けは、乙女な女子高生か!というしぐさと行動力で・・・。

もちろん最初は困惑し断る攻め。
    でも、受けの真っ直ぐさと計算しない可愛さに、攻めと一緒に
    読者もこの性格悪かったはずの受けにメロメロになっていくんじゃないかな。

この俺様デレの王子と負けないほど萌えるのが、攻めのエロ親父っぷり。
    普段がダンディで柔らかな大人の男なのに、まー言葉攻めやら何やら
    受けが「死んじゃう」連発しそうなスケベっぷりです。きゃー!

もー、何だこの可愛い男は!ってニヤニヤします。
    番外編(同人誌)も、これまた甘甘のメロメロです♪

• CDが良かったなーと思い出したので見つけて購入。
    音声で聞くのも良かったですが、やはり文章のほうが面白かったです。
    本当に北嶋がかわいらしいです。
    なんかここまで来ると微笑ましいというかなんというか。
    別カップルの上海金魚も気になったので今度探してこようと思います。

• とてもよかった。北嶋がどうしようもなく性格の悪い男で鼻持ちならないのだけれども、恋心を自覚してからがとんでもなく可愛らしい。何だか切なくて少し泣いてしまいました。
    濡れ場は二度ですが十分な満足感。いい声の言葉攻めは正義だと思います。

• どうしようってぐらい好きです。はんぱない。

• 恋をしてからの主人公がかわいい。牧田さんの紳士さに惚れる。

• ★4
    読了日:09/2009 出版日:05/2007
    【impression】かわいさんのコメディー!北嶋のキャラが・・・かわいいというか、お前変わり過ぎ?いや、30過ぎの男の言動とは思えない!www

• 【あらすじ】 若手建築士として注目を浴び、己れのルックスにも自信を持っていた北嶋は、とあるコンペでホテルマンの牧田と出会う。その落ちついて控えめな物腰を軽んじ、コンペで最優秀賞を逃したことで牧田にいちゃもんをつける北嶋だったが、常に大人の余裕を持つ牧田に諫められ高慢な鼻をへし折られてしまう。それをきっかけに牧田の人間性に触れ、恋に落ちてしまった北嶋は、思い付く限りの策を弄するのだったが…。

牧田の前でだけ素直にしおしおとなる北嶋。オヤジ悩殺。

• 買う時からほぼ一年が経った
    あんまり読んでいない……

かわい有美子の作品

かわい 有美子