バカ世界地図 -全世界のバカが考えた脳内ワールドマップ-

• 技術評論社

「韓国はもっともっと大きい」「オーストラリア人はオーストラリアの形を知らない」「上海のすぐ下は香港」「北極大陸と南極大陸がある」「ロシアの左側はバトル三国」「モナコとマカオの区別がつかない」「イランとイラクの区別がつかない」「チベットは山の上にあるイメージ」「韓国と日本は同じ国」「ベルリンの壁をあまりにも長いと思いすぎている」…など勘違いが盛りだくさん!世界中のバカの脳内知識を集めてつくった衝撃地図帳。

• 全くハマらなかった本
    自分の理解不足ですかね。

• 面白世界地図。世界中のバカが思い描く世界ってこんなの?

• とにかくアホすぎる。何度も笑わせてもらいました。
    ちょっと仕込みっぽいのもあったけれど、まあ、そんなのはご愛嬌。
    おもしろいインターネットサイトって感じは否めませんが、友達とわいわいするネタにはなります。

イタリア半島の脚は2本!

• 高橋拓也です。
    この本はネットで話題になった「バカ世界地図」が書籍化されたものです。なので、読書状況は読みたいとなっていますが内容は把握しています。さて、みなさん世界の地理についてどのくらい知っていますか?

• 地理に関する勘違いは誰にでもある。この本は、その勘違いをそのまま`地図`にした物。日本編もあり。僕自身は、むしろ世界地理の方に詳しい(政治なんぞと関係があるので面白い)ので、素直に笑えた。日本編は.....汗w。

• 世界中のバカが、世界地図や惑星(?)がどのようになっているかを地図の上に本当に図解しちゃった本。
    だれもツッコまないとオーストラリアは四国のままだったりする。

• 私の書く世界地図もまけてない・・・とおもうほど。

(地理は苦手)

本物の世界地図と照合したらけっこう笑える。

• いいんじゃないですか。

• エロマンガ島とか( ̄▽ ̄)

• 無理矢理ウケを狙っているとしか思えない内容。

一刀の作品