となりの801ちゃん (Next comics)

• 宙出版

• 絵がかわいい。参考になるところ多い∩ω`

• 腐女子の火付け役かな。
    こんな彼女……ほしい。

• 5巻まで

• 絵がとても好きでした。

• 最新刊まで所持。

• 私は大学入ってからなんとなくの流行りでアニメを見始めたにわかファン。
    そういう位置から見て、あー中学高校からオタクだった人はこんなかんじで学生時代を過ごしていたのか、こういうふうに今のアニメブームを眺めているのかと思うわけです。

• ブログ公開が元なのか、解像度が低い絵柄である。801ちゃんの、そこそこ社会性がありそうなだけに際立つオタクっぷりが読んでいて楽しいが、ブログが露見した時の「薬指が軽いなあ」がやけにかわいい。

• 私はたぶんオタクですが、おとこのこの同士がちちくりあうのを見ても、別に楽しくない。(オスの浪費!こっちに1匹まわせや!と思うし・・)
    けど、この漫画は楽しかったです。
    周りにもそういう人が、意外といなくて、意外なんだけど、うまいこと隠しているんでしょうかね。
    「攻め、の反対は!?」と聞くとよいらしい。

• さらさら読めて、おもしろかった。特に気に入ったのが25ページ……。

「つきあっている彼が浮気したら?」 → 絶対、嫌です。許せません。
    「でもその浮気相手がかわいい男の子だったら?」 → うぎゃ~、楽し~。

図書館でこんな本が借りれることに驚き。

• 借りたもの

人気作品「となりの801ちゃん」(宙出版)著者。現在は「となりの801ちゃん+」(宙出版)刊行中。

「2015年 『アリス イン デッドリースクール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小島アジコの作品