となりの801ちゃん 2 (Next comics)

• 宙出版

• そうか8月1日は801の日か…

• 鉛筆書き(っぽいのか?)なのは同じですが1巻に比べて線が濃くなっているので印象はずいぶん違う感じです。

• 書き下ろし多数で読み応えあり。ちょいとスカスカなレイアウトに物足りなさもあるけれど。最終話の出会いシーンや、洋服購入の巻が面白かったな。前巻より腐女子とのすれちがいから、オタクネタそのままとがっぷり四つに組んだ印象。

• 友達に借りてる本のひとつ。というか二巻からいきなり貸して下さいました(笑)凄い濃い内容すぎて、三日くらいに分けて読んだ(苦笑)一気に読むにはあまりに濃すぎて、お腹一杯になってしまう……。でも、パロディが割と最近のものばかりで、個人的に嬉しかったです。声優ネタが多いけど、何となく気持ちが分かるから面白い。だけど、大ヒットって……。世の中ってやっぱりどこか病んでるんだなぁと再認識しました。

• これは実にタメになるマンガ。…実生活での役立ち度は非常に低そうだが(笑)。個人的には腐先輩がツボ。

• 1巻ほどの共感はなく。。。ネタやきまわしだから?

• 出ました第2段!そして読みました。相変わらず801ちゃんの背中のチャックはゆるいですねー、自分も笑っていられない状態だ..

• 待ってましたの第二巻!テニミュネタが増えていて、嬉しいやら居たたまれないやら。

• ここにも私同様ニコ動に取り付かれた人が・・・w 801ちゃん可愛デスv

• ウヘヘッヘ・・・読んだぜ・・・。801ちゃんテラモエス!うちの擬体は壊れかけてます\(^o^)/

人気作品「となりの801ちゃん」(宙出版)著者。現在は「となりの801ちゃん+」(宙出版)刊行中。

「2015年 『アリス イン デッドリースクール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小島アジコの作品