本田直之のハワイを極める50の法則

• エイ出版社

• 記録しておきたい文章。①「マリエのディフューザー、特にプルメリアの香りがお気に入り!!(ハワイを感じるお土産)」

• 個人の感想がまとまってるからとても参考になる。

• 一番使ってるハワイ本

• ハワイを極める前に行かなきゃ!

• マヌーさんには失礼ながら、こちらの方がよりディープ!

• ちょっとHAWAIIに行ってみたくなったなぁ。っと思ったので、図書館で借りて読みました。
    構成は、初級者、中級者、上級者と3段階に分かれていて、各項目もだいたい見開きで2ページ、多くて4ページと読み易く、読み終わった後は、HAWAIIに、もっと行きたくなっていました。

2回目。今度は付箋をして、やってみたいこと、行きたいとこ、買いたいものをチェック!読んでいるだけでも楽しいガイドブック的な本です。

• ハワイに行ってから読んだ本。

ハワイではマイナーなところに行きたいと思っていろいろ観光したけど、いいと思った所はだいたい載っていた。
    もうちょっと前にこの本に出会いたかった。

読みやすくて細かな情報が載っていたので、ハワイでメジャーどころじゃないとこに行きたいと思う人にはおすすめ。

• この人のライフスタイルかっけー!
    こんな生活したい。
    新婚旅行行く前にじっくり読みたかったハワイ本。

• おいしいロコモコのページは ハワイに行く前に読んでおきたかったなー。
    調べずに行って 現地 2箇所で食べたロコモコが
    ほんとおいしくなくて
    ハワイと日本は味付けが違うんだろうなと思っていたけど
    おいしいとこは おいしいんだろうな。

あと ポニーのタクシーがいいって。
    タクシー乗らなかったけど 乗ってみれば良かったな。

• 本田さんが枻出版社から出版すると、このような形になるんですね。「本田風ハワイガイドブック」って感じです。

本田直之の作品