逃げる男 (Fx COMICS)

• 太田出版

• オノ・ナツメさんの作品ですが、不思議とあまり響きませんでした。期待しただけに、がっかり。

帯にある「大人のための優しい寓話」は、あまり的を射た表現ではありません。「寓話に憧れた女性」は登場しますが。

しかし何故こんなに失望したか考えると、「オノ・ナツメさんの描く作品には、たくさんの魅力ある人物が登場する」という先入観があったからという気がします。髭の男や恋愛「少女」が好きな方なら、楽しめるかもしれません。

• オノナツメにハマって購入した一冊。に、してはうーん…って感じだった。くまさんとか嫌いじゃないけど、読み取りにくいよね。いや話の筋はわかるけどさ…って感じ。それ故にミステリアス感が増してるっちゃ増してるけども。

• 2011.7.18

• 作者らしい静かな話。

• 追われて逃げるのか、
    どこへ逃げるのか、
    逃げた先はどこなのか、

クマが可愛い(*'ω'*)

• 時代劇じゃないオノナツメのが好きだ。もっと現代の人間ドラマを描いた作品が、しかも長編で読みたい。

• オノ先生っぽいお話。
    ちょっと複雑。

でも読んでる間、まわりが静かな気がした。
    本に音を吸われた感じ。
    その中で読んでる感じ。

あと・・・相変わらずメガネ男子素敵。

• 熊がかわいかった…

• なんともいえない

• オノ・ナツメの不思議な童話。読了後の余韻は健在。

オノ・ナツメの作品

中村明日美子