塩田先生と雨井ちゃん

• イースト・プレス

• Web掲載時から大好きな作品で、コミックスになるということで即購入。雨井ちゃんがとにかくかわいい!そして塩田先生もじつはめっちゃかっこいい…2人のやりとりを永遠と見ていたいです。これは実物として持っていたいくらい大好きな作品です。いろんな人にオススメできます。

• え、かわいいなにこれ、ちょうすき。真顔

先生激愛な雨井ちゃんと、それを適度にあしらいつつ見守る先生…って構図かしら?と思ったけど、先生も負けじと雨井ちゃん好きですね!w

先生が時折みせる愛情やフッツーの男性っぽい思考とか…雨井ちゃんをちゃんと「彼女」として考えてるところが伝わってきて、ドキドキうれしい~~

クリスマスとホワイトデーのエピソードが好きです。

• 私の大好きな漫画。女の子も先生もどっちも好き、癒されます。
    声出して笑ってしまう。

• 大好きな漫画!ずっと漫画読んでこなかったけど雨井ちゃんきっかけで読むようになりました。手描き感のある優しい、かつ綺麗な絵がほんとうにタイプで…。
    個人的に、先生と生徒の恋愛ねー!の一言で済ませたくない1冊です…。簡単に言えば…そう!だけ、ど!
    雨井ちゃんの少し周りと距離をおいた雰囲気や態度とか←文化祭の話でよく表れてる
    家事をひとりで手際よくしている感じとか、
    なんか、すごく日々をがんばって生きてる女の子なんです。
    そんな子が、塩田先生と出会って、すごく大好きな人と出会えたことが、ほんとに愛しくてまぶしく感じます。

塩田先生が雨井ちゃんの髪の毛がきれいだと褒めるのですが、そういうところがある意味現代の恋愛漫画ぽくなくて、この漫画の魅力だと思います。

必ず次巻も買います!楽しみ!

• 一番好きな漫画

• 2017.5.18
    2巻が出たので再読。

• 先生と生徒。
    でも、好きになっちゃったもんは仕方あるまい。
    雨井ちゃんがむちゃくちゃポッぽしてるのが可愛すぎ。

• とてもよい

• もうダメだ羨ましい。俺もこういう子にものすごく弱くて、AB型の子と付き合いたいと思ったことがあったなぁ。
    まさに、ツボな女性像でした。自然に相手をツボらせる塩田先生も素敵だった。

• 高校の塩田先生と女子高生雨井ちゃんのちょっとほんわかラブストーリー。

pixivで好きだったので、コミックも購入。
    とてもよかった。
    線とか内容も古風だがそこがいい。

岡山県出身。ふたご座のO型。
本作で商業単行本デビュー。
WEBメディア・マトグロッソにて不定期連載中。

「2023年 『塩田先生と雨井ちゃん5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかとかくみこの作品