してみたい!世界一周

• ゆびさし

• 世界一周した人たちの旅行記。
    決断とかきっかけとかが興味深い。
    人それぞれなんだけど、、、勢いありき。

• まささんは、おじいちゃんこだそうです。
    旅をする木と、世界一周がおススメです。

• 遠山緑生先生推薦

まあしかし20歳の時に一番してほしいことは、寺山修司じゃないですが「本読んでないで旅行行け」なんですよ。今のところ私の人生最大の後悔は、大学の卒業旅行まで海外に行かなかったことなんですよ。カネないとか言うけど、カネなんて大人になって働けば稼げるんですよ!時間は働いてると稼げないんですよ!学生の時は時間があるんだから旅行に行けばいいじゃないですか!違う社会に行って、ちっぽけな自分の基準が通用しない、なんとも言えないヒリヒリした肌感覚を感じようじゃないですか、皆さん! 旅に出ようぜ!(途中から中途半端なサンボマスター調でお送りしました)

• 意外と行けるじゃん、世界一周って!
    って思うけど、実際は難しいですよね。

読んでてテンション上がります。

• 世界中の名所や行事など、旅行者の視点で書かれてて読んでるだけで楽しい。どこに行くか悩んだときはこれみると参考になります。

ボリュームたっぷりなので一生大事にしたい本☆

• 【対象】
    日本を出てみたい人にはどこに行こうか決める上で参考になるかも!?

【感想】
    普通の観光旅行ではなく、世界一周という途方もないようなことをやってのけた人達の体験談は実に面白かった。
    当然のことながら、出かけた動機も期間も予算も皆さんバラバラ(^^)

意外に世界一周って安くあげることも可能ということが分かったし、実際に行ってみたい場所も見つかった。

皆さん、大体赤道沿いに回る感じなので、自分が世界一周にいくなら、縦に回るかな

• 大事な一冊です。
    まさにしてみたいの一言に尽きます!

• いつか世界一周したいと思っています!

• 世界一周してみたいと思っていても、いざしようと思っても何からしていいのかわからない。

そんな時にこの本を読むといいです。

実際に世界一周された方達にインタビューして、世界一周について知るという本です。
    写真や実際の体験談、実際にかかった費用等が掲載されており、、すごく説得力があります。

たった80万円で世界一周をしたつわものもいた。

世界一周航空券なるものの存在もこの本で知りました。

• いつか人生で成し遂げたいことの一つが「世界一周」。
    最近は旅行に興味の無い人も多いようですが、勿体無い!
    この星に生まれたからには、この星のヒトのいとなみというものを、できるだけ多く見てみたいと思っています。
    この本は、そのためのナビゲーター。
    「壮大すぎて無理そう。」から、「できるかも!」と思わせてくれます。
    セレブじゃなくても、語学堪能じゃなくてもできる世界一周。
    今後の人生で一番若いのは今日。だとすると今すぐ行かなきゃ!って気にさせてくれます。

1976年千葉県生まれ。2005年、初の海外旅行であり新婚旅行も兼ねた世界一周旅行を描いた『世界一周デート』(幻冬舎)でデビュー。その後、超短期旅行の魅了をつづった「週末海外!」シリーズ(情報センター出版局)や「半日旅」シリーズ(ワニブックス)が大きな反響を呼ぶ。2020年には「わたしの旅ブックス」シリーズで『しりとりっぷ!』を刊行、さらに同年、初の小説『修学旅行は世界一周!』(ハルキ文庫)を上梓した。近著に『大人の東京自然探検』(MdN)『ご近所半日旅』(ワニブックス)などがある。

「2021年 『いちばん探しの世界旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田友和の作品