イベリコ豚と恋の奴隷。 (GUSH COMICS)

• 海王社

• すごく絵もすきだしお話もすきなんだけど、
    わりと言葉数少なめな人たちだから表情や仕草で読み取らなきゃいけないのにいまいちわからない
    (私が理解できないー)
    最中もほんとにいいのか、怯えているのか?
    「…なのに、」だから感じてるでいいんだろうけど…
    あと吹き出しが誰の言葉かもわからなかったりする…。

私の理解力が乏しいせいで100%読み取れてなさそうで悔しい!
    黒田くんとは本当に付き合ってたの?
    ともあれ甘えん坊な吉宗さんを見られてよかった!

• 2014-10-17

• 1、2巻

• 吉宗本、テンション上がる。

• 一冊まるっと源路と吉宗のお話。身体から始まってなかなかセフレ以上になれない関係… ちゃんと心も手に入れたい源路なんだけど、吉宗の過去を思うと簡単にはいかないのかな… それでも少しずつ源路の想いが吉宗を動かしてるのを垣間見れたような気がします。寡黙で大人びた印象だった源路が「ちん○いたい」と連発するような男子高校生だったのが微笑ましい♪ シリアスな2人の後ろでイベリコさんと椿がイチャイチャしてるのも楽しかったw

• ふぁ~!めっちゃ楽しかった!!
    攻めキャラは「落ち着いてるタイプに見える顔」と「考えてる事・行動のギャップ」がすごくておもしろい!
    受けキャラは、受けキャラでもしっかり男らしくてかっこいいところが出ていて萌え!
    このカップルは両方に「男キャラ」としてしっかり萌えさせてくれるところが大好きです!
    モノのサイズに関して「並」なんて言っちゃう飾らなさも良かったです。(普通は印象大事にしてやっぱり「大」設定の作品が多いよね)
    熟読して始終キュンキュンしっぱなしでした!!(≧∇≦)
    ふぁ~!めっちゃ楽しかった!!
    熟読して始終キュンキュンしっぱなしでした!!(≧∇≦)

SHOOWA先生のはこのシリーズを読むのが初でしたが、これから色々買いあさる事を決定いたしました!!(`・ω・´)キリッ

• アホは困難をのりおえる翼があるってwww

• ウオーーーーーーーーーーーーサイコーっすわ!!!!!!!!背中に手を回せない吉宗さん思い出してることに気づいてやだなーなる吉宗さん……永遠に見ていたい……言葉の選びかた、無音のコマ、全て好き……しょうわせんせいありがとう……

• ゲオにてレンタル。先に続編読んじゃったw話イマイチ分からずwそんなに萌えなかったw

• 2015/01/20
    【やや好き+】既刊「イベリコ豚と恋と椿。」の続編。 源路×吉宗。 だいぶ絆されているがセフレから進展せず終了。 吉宗も足掻いているんだろうけど結局、源路を手放せないんだったら過去を受け入れてもらう以外ないと思うんだけど…コレ続き出るよね? この作家さんのノリや勢いは個性があって面白いが、時々何言ってるか解らない時があってそこで流れが途切れてしまうのがいつも残念。 ボーリングの話は笑ったが、近くのレーンにいたらイヤだろうなぁ…と割と真剣に考えてしまった( ̄∇ ̄)

• 受けがデートに女の子連れてきてイラっとしたり、sexがトラウマで可哀想ででも愛おしかったり。

まだ続く…かな?

• いろんな場面で吉宗さんが色っぽい。

• このカップリングは最終的にどうもならないんだろうなーとは思ってたけどやっぱりどうもならなかった。
    もっと吉宗さんの過去について触れられるかと思ったけどそうでもなかったなあ…
    SHOOWAさんのコミックの中ではあんまり印象に残らなかった。

• BLにはシズル感が必要な場合と、そうでない場合とがあってだな。これはこの乾きもの感がよいのだよ、チミ!

• えちの時の髪を下ろす吉宗にキュンとしたり休日の時髪を結ぶ位置の違いに気づいて赤面する源路とかwほんとかわいーなぁ(๑´ω`๑) くっつきそうでなかなかくっつかない二人の距離にもだもだしながら読みました。焦れったいけれどそれがいい♡ホテルでのシーンはとても丁寧に描かれていて音が無く表情や仕草だけで魅せていて凄くよかった。最近流行り?の擬音がうるさいえちシーンより数倍萌えた。全体的に明るいんだけど時折見せる吉宗の思慮深い表情や視線が気になる。トラウマは癒えるのか?確実に少しずつ癒えてはいるけれど何かそれを克服出来るガツンとした出来事が欲しいところ。源路のアホな恋の奴隷っぷりが微笑ましい!続きが早く読みたい。

• イベリコ豚と恋と椿。スピンオフ源路×吉宗

今回も安定の面白さ!
    というか源はアホさに磨きがかかってたな。笑
    吉宗の(小)悪魔っぷりに振り回されながらも、健気に好きで居続ける源に頑張って!と思いながら読んでた。
    途中怒りを吉宗にぶつけるシーンも好き。

吉宗の心も少しずつ源に近づいているけどあと一歩が踏み出せない。目線や仕草の一つ一つがいじらしかった。

ギャグとシリアスのバランスが良くて楽しく読めた。
    所々登場するイベリコ×椿が面白すぎて。笑

続きが楽しみ。源、早くち○こいたい病治るといいね!

• ヨッシー小悪魔過ぎて、源が面白くなってきたね!前作から続き、丸一冊使っても終わらない2人 笑
    やっぱり、シリアスの進みかたの方が好きだな。吉宗の深いトラウマと、少しずつだけど源を受け入れていく部分と、読みごたえがあった!最後の伸ばす手の距離が何とも言えない。。
    結末もすごく気になるから次巻も買うと思うけど…入江と椿の話はもうないのかな?主人公でいいんだよね?w

• このカップルすきーヽ(●´ε`●)ノ 入江×椿より俄然萌えた。SHOOWAさんの描く切なさが大好きで、もっともっとシリアスを描いていただきたい…。

このシリーズはイベリコ豚メンバーの緩い笑いが良いスパイスになってると思うけど、前作より断然好みだった。とにかく吉宗の色気が堪らない~~~っ!トラウマ持ちでまだまだツラい事もいっぱいあるハズなのに、ちょっとズレてるけど確実に『源のため』と思いながら行動するエピソード…スゴく吉宗に思われてるのに、源の気持ちを考えるとツラくて仕方ない(`;ω;´)
    源と吉宗は明らかに両想いなのに、吉宗のトラウマが邪魔をするんだよね。源の背中に腕を回せなかった吉宗、隣で眠る源との隙間を、埋めたそうなのに伸ばせなかった手。臆病なんだけど、その吉宗の臆病さが愛しくて堪らない。

SHOOWAさんの絵は線が固くて渇いてる印象。エロいシーンも最近の汁だくブームに反して汁気が少ない。誇張描写に少々飽きを感じてる身としては、息遣いと絡まる視線、愛撫の手つきや少ない台詞に異常に萌えた(泣)
    私はギャグが突き抜ける作品とは相性が悪いんだけど、イベリコはバランスが良いんだよね♪ 少しずつ距離が近づいてる二人。今巻では雰囲気が甘くなるのを楽しんだけど、まだハッピーになりきってはいない。どうやら続いてるようなので、幸せになる源と吉宗を見届けよう( ・ω・)

• 源路が不憫である、不憫であるが、どんなにへこたれても吉宗好き~、で押し通して、吉宗のトラウマを知った時にこそ、男気見せて吉宗が好き~、だけじゃない感情を爆発させて欲しいもんだ。
    今回は源×吉宗話なんだが、背景にちらちら見える入江と椿のバカップルがいい味出してる(笑)表紙裏で大爆笑(笑)
    アニメイト限定版でドラマCD付きを購入。吉宗のおのゆーは…いいなぁ。個人的には意志が強そうな声の出し方より、これくらい抜けている方が断然好きである。

• 「イベリコ豚と恋と椿。」の続編。イベリコ×椿cpより萌えてしまった、2年生資源ゴミ担当の源路×3年生プラゴミ担当の吉宗の話。1冊丸ごと彼らのことがたっぷり読めて満足です。
    とにかく吉宗のキャラに魅かれてしまいます。
    彼が背負っている過去を知ってしまったせいか、時折見せる高校生らしくない暗い表情のせいか分からないんですが、ドキッとする色気があってどうしても目が離せません。

そんな吉宗に、源路がどんどん惹かれていくのが伝わってきて切ないです。
    源路はガタイがよくて無口で男っぽい、ツボど真ん中な年下攻キャラです!そしていくら頼もしくて男っぽい外見でも、恋に関しては10代らしく年相応に純朴で、しかも本能に逆らえないところがまた好感。
    恋の奴隷ですね。振り回されてますよね~
    かわいそうになってしまいます!
    でも吉宗の過去の傷もわかるだけに、源路の想いがさらに一途で真摯なものとなって、彼に信じてもらう以外に方法はないのでは…?
    傍目から見れば吉宗は小悪魔なんだろうけれど、トラウマのせいでどうしても身体が心に伴わないんでしょうね。

悶々としてみたり、がっついてみたりする源路だけど、ほんとにやさしくていい男です。コミカルな場面の二人には、とてもキュンキュンさせられます。
    彼には吉宗を幸せにするだけの力があるように思えるので、吉宗に女を紹介されたり素っ気なくされてもwめげずに頑張って欲しいです!

エロ的にも胸にキュンとくるものがあって、ストーリーも面白かったけど…これ続くんですね。
    このまんま、もだもだがさらに続くとしたら、ちょっと気を持たせすぎです。大した事件もなくてストレス溜まります…
    二人の関係性は充分理解したので、次回は思いも拠らなかったようなドラマティックな展開になることを期待します。

SHOOWA(しょーわ)
ボーイズラブ作家・漫画家。女性。シリアス、ユーモア、コミカルが並列する独自の世界構築で高い評価を得ている。
代表作に『月影』、『僕らの三ツ巴戦争』、『ニィーニの森』、『イベリコ豚と恋と椿。』、『向日性のとびら』など。

SHOOWAの作品