独習Java 第3版

• 翔泳社

本書では、独特なアプローチを使用してJavaプログラミングの基本を説明します。1つのトピックについて説明した後、数多くの例と練習によって理解を深め、応用力をつけます。

• 2006/01/22読了

• 本棚 上段

• JAVAの基礎を徹底的に固められる本。

• 『やさしいJava』に比べると、結構内容は難しいです。中級者向けみたいなので、最初に読むには不向きかも…ただ、後半はあまり実用性のないマニアックな内容が多い気がする…

• 非常に評判の悪い独習Javaです.個人的にはわかりにくい分,頭を使って読み解く必要があるので覚えやすいのでは...と思っています.例で出しているクラスライブラリが一般的じゃないので,一通りの文法と概要を覚えるだけになるのが欠点.

• 初心者〜中級者で、APIを見てもよくわからないという人が辞書代わりにすると良い本。

• 初心者が一人で学ぶには無理があるけど、慣れてくるとなかなか使い勝手がいいプラグラム本

• この本でならJavaの独習ができそうです。掲載されている問題も理解度チェックには最適なものが選ばれていると思います。
    難点はその分厚さかな?

• 授業でエグイくらいjavaを扱い始めたんで、あわてて買いました。一応、いろんな授業でこの本がおすすめになってたんでこれにしただけで、他にも良いのがあるかも。<br><br>

内容自体は悪くなかったと思う。ボク的には役に立ってる。初心者向け、にもかかわらず一通り書いてある所が気に入ってる。あとは、java極めた人がどう評価するか気になるところです。

ジョゼフ・オニールの作品