シャープさんとタニタくんRT (クロフネコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• Twitter企業アカウントのやりとりを擬人化漫画にしてみた第2弾。
    1弾の時点でほぼリアルタイムに追いついてしまっていたので、ネタ切れ感が否めない。
    ゲストに井村屋とパインアメが出てきてはいるけども、多数あるコラボ等のほとんどが描かれず。
    巻末3分の1は学園コメディーでなんとかページ数稼いで1巻まとめましたという感じで、企業アカウントのリアルさが行方不明。

• まさかの続編刊行とは。 キングジム姐さんの決め台詞が「体育館の裏」なのが(笑) パインアメさんの中の人は輸送に気を使ってるんですねぇ、被り物、、、

• 井村屋さん(CV宮田幸季さん)の準レギュラー化はいつでしょうか。

• 第2巻です。何度読んでもゆるくまったりと楽しめました。「中の人」リアル座談会や描き下ろし漫画も面白かった。後書きのセガさんの直筆が思いの外綺麗でビックリ(笑) パインアメさんと公式バッジ、クリスマスのお話が好きでした。あまり出番がないんですがシャープさんの同僚さんがやっぱり好き♪

• 相変わらずゆるくていいね。だいたい実話(妄想水着回もあるよ!)。井村屋さんのキャラデザ、ロゴからかー。洗濯祭、ドラム式洗濯機とmaimai・パインアメコラボか。洗濯祭のtogetter見たけど、すごいねぇ。

• 元ネタのツイッターにあれだけ話題があって楽しいのだから、学パロとか創作ネタにあんなにページ割かなくてもよいのになと思った。CDはあとでききます。

著作に「シャープさんとタニタくん@」、「シャープさんとタニタくんRT」(クロフネコミックス)など。

「2021年 『つくおき生活 週末まとめて作り置きレシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

仁茂田あいの作品