進藤やす子のおしゃれのルール

• 宝島社
  • / ISBN・EAN: 9784800209603

かわいい!キレイ!品が良い!「あの人、おしゃれ!」って言われる鉄板コーデテクニック。

• 【内容紹介】

• どういうのが「おしゃれ」なのかわからないので読んでみた。

• 絵がすごくかわいいし、ここにでてくる服がほんとにタイプ!
    好きなものは好きにきていいけど、より楽しむためにルールをつくれるとよさそう↓

ルールをつくるうえで自分の欠点やいいところを知る。
    ①定番のアイテムが古くならないようにアップデートする
    ②下品にならない(若い子が切るより大人が着る方がさまになる服がある。年相応のものを)
    ③自分の欠点を助長するものに手を出さない

冬こそ白デニムやコーデュロイって確かにめっちゃ可愛い~と思った。
    春もきれるのがいいなあ。膨張色はワンサイズ上をかうとパツパツにみえないというのもよい情報だった。

とにかく手首足首だすといいらしいけど、足首だすのひえるからやだな←

• 進藤やす子さんの本を一気読みするぞ祭り第一段。

• カシミアの柄ストールほしい

• 2015-30
    この人のファッション好み♡

• 2014.6月 市立図書館

キレイ目でカジュアル系の自分はしないカッコだけど、見てて楽しい。

• いい年齢の女子(笑)ですが服を買うのが苦手です。
    作者さんがアラサーらしいけど、これから大人になるに連れて、服のベースを作りたくて購入。
    一枚ずつ、買って行こうかな…でもそこそこいいのでないと意味ないのかしら…とさらに悩む結果に^_^;

• 年齢を重ねると自分の好きなスタイルと似合うものが必ずしも一致しない現実にぶち当たります。そんなときに進藤さんの本を読むと、好きなお洋服は好きでいたいと前向きな気持ちになれます。
    そんなに背伸びしないスタイルも参考になります。

• 進藤さんの本はどれもイラストがすごく可愛い。
    スタイルが悪いのと、年齢が随分上なので、あまり参考にはならないけど、「こういうのが流行ってるんだ~」と刺激になります。

「シティリビング」をはじめ、数々の女性誌、広告で活躍するおしゃれ大好きなイラストレーター。元OLという自身の経験に基づく「等身大のおしゃれ」が共感を呼んでいる。『進藤やす子の鉄板コーディネート』『進藤やす子のお買い物のルール』『進藤やす子のおしゃれのルール』(すべて宝島社)、『進藤やす子の着回しの天才 12 Items,120 Styles』(集英社)、『進藤やす子のコンサバ革命 手持ちのアイテムで365日』『進藤やす子のミーハークローゼット』(ともに小社刊)など、著書多数。

「2017年 『アラフォー女性のスタメンアイテム、見つけた! 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

進藤やす子の作品