砂漠の王子様(バンブーコミックス 麗人セレクション) (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• テンポが早くてギャグもキレキレ。エロもあるし楽しく読めました。

• 人気ジャンル(?)のアラブものということで手にとってみた。何本か短編が集まったコミックだったけれど、どれもコミカルで軽い感じのストーリー。さらっと読めるのはいいけれど、短編はキャラに入り込むまでいかないので、やはり私はキャラが掘り下げられるストーリーがちゃんとある方が好きだなぁと再認識。

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★★☆
    半ギャグですね。
    砂漠にゼミの旅行にいって、王子さまに見初められてとんでもないことにガンガン巻き込まれる大学生の話。
    あとはヤクザさんの二代目ボンと若頭の主従モノ。ちっさい頃から育てたボンがちょっと反抗気味なお話。
    あとずぶ濡れ布団屋がいきなりやってきて、買ってくれたら何でもしてくれるってゆー話とか。
    エロギャグ風味で…。

• アホで美麗で面白い。

• アラブものが多いと思いきやそうでもなく、他の作品も入れてのまぜこぜ。もうちょっと一つ一つの作品の世界観を大事にしてほしかったです。
    どれも飛んでいたりするけど話は面白そうだし、なんかもったいない気がします。
    ただ、英会話のお話は意味が私にはわからなかったので説明がほしい。どこで恋愛になって結婚したのか…。この話があるのなら他のお話の番外編でも読みたかったです。

• 電子書籍での購入のため、表題作のみの感想とさせていただきます。

話の設定は面白いと思います。王子様の一方的な愛情も可愛らしいものがありました。ただ、設定的にどうよっていうのも多々あり。ギャグとして読むのがオススメ。

• ニ話目の任侠物がエロくておバカで楽しめました。( エロアリ★★★)

• 面白かったー!
    しゅしゅしゅさんのギャグ大好き。

個人的な好みは極道→砂漠→幼馴染→英会話

• 面白かったけど、もっとぶっとんでるの期待してたからちょっと残念な結果。

• 2009年9月6日読了♪

代表作に『二世の契り』(原作:アイディアファクトリー)、『SSG~名門男子校血風録~』、『ラブコメのバカ』、『Sweet Sweet リベンジ』。

「2018年 『Sweet Sweet リベンジ(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

櫻井しゅしゅしゅの作品