年下彼氏の恋愛管理癖 (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 今年ダントツ萌エロい!
    なんとなく萌エロのトレンドってあると思うのですが、こうゆう薄めの顔に濃いエロというのが来るかもなぁ……!!!と大いにニューウェーブの予感。
    色んな書店で平積みされてました。
    装丁もだらしな美しくてステキですね。

• よかったのは、好みのきれいな絵柄なのと、キャラ立ちがはっきりしていて脇キャラにまで徹底した設定があって、作者さんの愛が感じられたところ。
    登場するキャラにつながりがあって、まるごと一冊楽しめました!

気になったのは同人臭さ。エロ的にも、とても気になりました。エロてんこ盛りで視覚的にはめいっぱい刺激がありましたが、時折ヤッているだけサカッているだけな気がして…どのcpにも愛があるのはよくわかるんですが…なんだろう。
    きっと、ごちゃごちゃしたコマ割りとか、二次にありがちな過剰オノマトペのせいかも?あれ目障りですね。…軽すぎて、そこがちょっと惜しいです。

表題作の泉は、とても好みです。見てくれからは想像できないほど、面倒見がよくて頼れる男。それに比べて理は、ほんとに危なっかしい!!ふらふらしてるようで、実は案外小悪魔系。しっかり手綱を握ることができる泉は、まさに相性バツグンだな~と思えました。

「お手をどうぞ、王子サマ♥」は、泉の友人の立花とアラブの王子様。
    かわいい二人でした。コスプレにはまっちゃう、というかアラブの衣装自体がもうコスプレっぽい!ヤッてるだけなかんじですが、キャラが魅力的だったので好感。

「君に捧ぐサディスティック」は、同じ大学の2年生で俳優の三住とそのマネージャーの話。愛あるSMに胸キュンです!

描き下ろしの「彼らの痴漢事情」は、各cpの痴漢ネタ!!こういうのはさすがに上手いです。笑った。

• これはオススメです!!!本屋さんですごく推していたので買ってみたら大正解です(*^^*)帯にも宣伝文句として書かれてありますが、デビューコミックスとは思えない程、濃厚な擬音まみれのエロスが詰まっています!ジャケットが綺麗なのでジャケ買いする方も多いかもしれませんが、中身もそのまま、受けが儚げな美人さんで色気むんむんです!表題作の生活力のない受けが煽る煽るヽ( ´ ▽ ` )ノ最後に入っているMっぽいS×SっぽいMの2人のお話もすごくおもしろくて、最後までがっつり飽きずに読めます!本当にオススメ!

• ちるちるで結構長くランキングにいたから買っちゃったけどレビュー通りのえろまんがでした。
    表紙からして、あんまり好きじゃない絵柄かなあと思ったけど割と中身もしっかりした絵で綺麗。
    同人誌っぽい濡れ場……セリフがいちいち恥ずかしかった……でももう振りきれちゃってる感もあるのでこれはこれでいいかもしれない。
    展開もTHE!お約束!って感じのNTR未遂だったり、消毒セッ…だったり王道!だけどなんかなぜか嫌いになれない…受けが色っぽすぎるんだ……
    また別の、王子様が来る話はなんだか謎だった。まず王子様がなぜくるのかよくわからない。

• 前々から本屋で表紙を見て気になっていたので購入。

絵はきれい。
    ストーリーは、微妙に突飛だった気が・・・他の男に犯られかかったのを見て、犯っちゃうっていう、BLとしてはある種王道な展開かもしれないけど、どうも腑に落ちないのは私だけだろうか・・

あと、アラブものが入っててびっくりした。まさかのアラブ!
    でも王子が受けでコスプレって、アラブの設定の必要はあったのかな?笑

• 普段はこういうの買わないけど
    久しぶりに買ってよかった。

• 表紙から考えられたストーリーとはちょっと違ったけど、いい雰囲気でよかったなぁ。
    しかし表紙、素敵だなぁ。

• 終始萌えっぱなしで凄いホモ充したー!!

メインも萌えるけど、短編?伏線ストーリーも萌えっぱなし。

早く新刊出ないかなぁ!!

• サトシさんのエロさ

• ドS攻で世話焼き×儚い系天然?受。他表題作のスピンオフ2本収録。オタ●系大学生×キラキラ王子様の話が特に好き。

桜日梯子(さくらび はしご)
2012年電子配信の『ラブトモ』で商業作家デビュー。代表作は『抱かれたい男1位に脅されています。』で、2018年10月にアニメ化された。ほか、ヒット作となったシリーズ『年下彼氏の管理癖』。

桜日梯子の作品