ラーメン大好き小泉さん 1 (バンブーコミックス)

• 竹書房

•  ガチなラーメン好きである小泉さんがラーメンを食い歩く物語である。
     ガチすぎて、ライトなラーメン好きの私などは「ひえー、そんなもんまであるんだ」と感心しきりであり、おそらくはラーメン好きならではの共感がない。そのため、十分に作品は楽しめていない気がする。
     それくらい、家ラーメンでのアレンジまで含めて、本当にラーメンラーメンした物語である。ストーリー的には何もないが、この内容ではむしろストーリーが邪魔をするだけだろうから、それもまた良いだろう。

星四つと評価したが、これは読み手によって評価が変わるだろう。

• もうちょっと内容を期待してた。
    二郎がそんな好きじゃない自分としては二郎から入られると。。

• 食べてる姿がエロい(笑)…は、さておき。ラーメン食べたくなるね(*´ω`*)辛いラーメンが食べたい!!

• 美少女がひたすらにラーメンを食べるマンガ。普段は寡黙な少女だが、ラーメンの話になると饒舌になり、うんちくもスムーズに作中に取り入れられている。ラーメンを食べる至福な表情を見て、読んでいるこちらも幸せになった。飯テロマンガというより幸せな表情を眺めるマンガか。食はすべての基本だ。

• 2巻をお店で見かけて知りました。
    ラーメンは結構好きなので、どんなラーメンが
    紹介されているのかと思えば、期待以上に
    バラエティに富んでいて楽しませていただきました。
    ラーメンだけでなく、サイドメニューも
    魅力的なお店が多く、一度行ってみたいなぁと
    思いながらとりあえずコンビニに走って
    ラーメンを買ってしまうような1冊でした。

どちらかというとストーリー性は少なめで
    ひたすらラーメンを紹介しているのに
    しつこくないところが凄い!

• 意外と大手チェーンが出てきて驚きました!
    漫画の食べ方をしてみたい
    読むとラーメン食べたくなるので深夜に読むのはほんと危険かな(笑

• 本当に深夜に読んではいけない。ラーメン食べたくなる。これはあのお店だなーってにやにやしながら読み終えた。ラーメン食べてる時の小泉さんのしあわせそうなことよ。悠はめげない子だなぁ。天一のバーガー一回食べに行かないと。一蘭の仕切り、動かせるんか!

• うっとうしく思ってしまいがちなうんちくも、こういうスタイルだとするっと読める。

• 絵が好き。
    綺麗に曲線が描かれてて好みです!

小泉さんは美人な転校生!
    小泉さんが気になるのは同じクラスの悠ちゃん。
    偶然、
    小泉さんを見かけたのはきっと二郎の本店!
    なぜか一緒におんなのこが二郎?!
    お、
    おいらもまだ本店は食べたことがないのに。。。
    悠ちゃんがまた食べたくなってるけど、その通りで呪いですw

天一は昔食べてちょっと無理と思ったのね。
    改めて食べたいのですよ!
    これは、
    タチバナを読んでて思ったのよ。
    改めて小泉さんでも登場の天一ですかぁ。。。

同じクラスの美沙も小泉さん発見!
    あったの?!
    吉祥寺にも中本!
    つか、
    いきなり北極ですか!
    うちは蒙古タンメンで限界です!!

パパパパパイン!
    今日行こうと思ったらバレンタインじゃん!
    バレンタインにパパパパパインでカカカカカカオは食べれないわ!
    近々行く!
    あの煮玉子のパイン味は絶品ですよ!

一蘭も初心者に優しいようで実は手厳しいよね。。。
    そこが良いですけど!
    つか、
    あの仕切り動くの知らなかったです!!

悠ちゃんの手作りいただきたいですな!

2巻に続く。

• ラーメンを食べている小泉さん素敵です♡
    それにしてもラーメン食べたくなるなぁ‼︎

鳴見なるの作品