ラーメン大好き小泉さん 1 (バンブーコミックス)

• 竹書房

• ラーメンを食べ続ける美少女の話。
    特に何もない。

• 噂に聞いていた漫画だが、意外にもチェーンで固めてる1巻。まぁ個人店って出しにくい? 初回が二郎というのはなかなかにビビったが。行ったことある店ばかりなので、ここまではなんというか、ラーメンあるある話として読めた。次巻にちょっと期待。

• ひたすらラーメンを食べているストーリー(?)
    小泉さんのラーメンの食べっぷりが、何故かエロい…ような気がする。

お腹が空いている時に見るもんじゃないなー…と思いました。

今後の展開が気になるところです。

• ラーメンに対する愛と情熱が伝わる漫画。
    遠い地でも聞こえた名店たちが、なんと作中に登場!!

美少女の転校生。
    感情の起伏の乏しい、クール系の彼女。

そんな彼女を見かけたのは、なんと不意に目に付いたラーメン屋の行列の中。

根が明るい女子高生の主人公は、好奇心を抱き彼女に声をかけるところから、物語は進む。

明るい主人公(?)。
    ヒロイン(?)のクールな転校生…小泉との対照的な構図が楽しい。

他にも魅力あるキャラクター達が脇を固める。

小泉さんと彼女たちを通してビシビシと伝わるラーメンの魅力!
    ついラーメンを食べたくなる一冊!?

ラーメン大好きな方々は、特に楽しめる作品かもしれない。
    読後…可愛らしい絵面で、今まで敬遠してた自分を恥じている。

ドラマ化もされ、また2016年新春にもSPドラマが決まっているらしい。
    他にも2015年版の23区版のラーメンウォーカーにオマケ漫画を寄稿しているとか。

更なるこの作品の飛躍に期待!!

• ラーメンという事でつい買ってしまった。
    4人の女の子のキャラがぶれなくて好きです。

特に悠!
    なんてポジティブなんだ。

• ラーメンを食べている小泉さんが可愛かったです♥

それにでてくるラーメンがいちいち美味しそうで本当に夜中に読んだことを後悔しちゃった(笑)
    読んだら最後、ラーメン屋に足を運んでしまう魔の本です

• もっとラーメンを追求するニッチな話かと思ったら、ラーメンを美味しそうに食べる女子高生と、そのまわりとの友情話でそれなりに楽しめた。

• ほとんどの店行ったことある

• もう少し漫画としての面白さがあると良かったかなーと。でもラーメンは食べたくなった。とても。

• 最近増えてきているグルメ系マンガのラーメン版。キャラは萌え系スタンダードだけどさらっとおもしろく読ませてくれた。ラーメンうまそう。

鳴見なるの作品

久住 昌之