花のみぞ知る 3 (ミリオンコミックス CRAFT SERIES)

• 大洋図書
本棚登録 : 1967
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ハッピーエンドで何よりです
    綺麗なBLマンガでした

• 有川かっこいい

• エロ入りましたー(笑)御崎が可愛すぎて生きるの辛くなります(o^^o)
    御崎の寂しがり屋なのに言えない我慢しちゃうのがたまらんです///

• 宝井さんのエロだなんて……うつくしすぎて逆に罪悪感……笑
    前巻同様、やっぱり展開がトントンっときれいにまとまりすぎてると感じてしまうけれど宝井さんだから問題ないですね
    装丁きれいで惚れ惚れ

• 2012現在、宝井先生のいちばんの傑作だとおもいます。
    御崎が、有川との関係の進展によって、同性愛者である自分を肯定できたことがうれしかったです。オオ〜御崎よかったねえ( ; ; )と孫の成長を見守るじじいの気持ちになりました。
    ただ、有川が御崎のどこを好きなのか(なぜ御崎でないと「だめ」なのか)まだ明確化されていないので、ふらっと離れて行ってしまいそうな感じもして、すこし不安感が残るふわふわラストです。続編が楽しみです。

• ようやく出ました最終巻。

個人的に、1、2巻と「なんかなー」って感じで
    まあ、王道のBLだから御崎がなよなよしてても
    有川がゲイに嫌悪感抱いてなくても
    川端さんがなんか粘着質でよくわからなくても
    仕様がないのかな、と思っていたんだけど。
    3巻で気に食わなかったのは川端さんの件が結構すんなり片付いちゃって
    心の葛藤もなんかすんなり終わっちゃって
    御崎もすぐに有川に流れるんだな、と思ってしまったんだけど
    そんなのどうでもよくなるぐらいに有川がイケメンだし
    なにより御崎がかわいくて仕様がなかった。
    ここまでイケメンとネコネコされると全部許してしまうし、
    やっぱり、御崎はおじいさんが死んで悲しかったんだなーと思うと
    ちょっと悲しくもあったので。

• やっと二人のイチャイチャらぶらぶが見れて最高の一冊でした!

御崎くん良かったね……!っていうのが
    総合的な感想です。

ナメてかかると御崎くんの可愛さに悩殺されます。

• 全巻共通ですが、表紙と帯がとても綺麗。
    帯の抜粋セリフもとてもいいものを持ってきているので、
    ただの宣伝のためじゃないなぁって思います。
    本編中のこのセリフの箇所、本当良いので・・・。

ようやくお付き合いになり・・な二人が初々しく、可愛い。
    そして、川端さんとの関係にケリがつくのですが、
    その時のやりとりがまた良い・・・。
    泣けます・・・。

どんどん可愛くなっていく御崎さんは本当に可愛いと思います。

• 宝井さんの絵でBLの濡れ場が見れただけで大満足です。
    ありがとうございました(^q^)
    それと花言葉の答えにときめいた。
    くっついたあとも最後までピュアピュアで可愛かった~!

• もどかしかった二人がようやくくっついて、それでもやっぱりもどかしかったです(笑)愛しい~!

宝井理人の作品

中村明日美子