花のみぞ知る 3 (ミリオンコミックス CRAFT SERIES)

• 大洋図書
本棚登録 : 1963
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ズルいって思った。これで萌えないわけない。

• 3巻で終わってしまうのは寂しいですが、3巻はもう何度読み返したかわからないぐらい大好きです\(^o^)/萌えをありがとう~!!あと、1、2巻のようなまったり展開を予想していたのですが(まぁ雰囲気はまったりですが)予想外にエロい。エロい。御崎かわいいよ御崎\(^o^)/

• キュンです。2人が初々しくてかわいいです。同居した2人の話もっと読みたいです。

• 御崎かわいいな!甘々はぴえんでめでたしめでたし!良かったです。良かった良かった。かわいかった。川端さんがまさか泣くとは思いませんでした。苦笑なり嘲笑なりして去ってくと思ってた。弱い人だったんだなぁ。でもあの展開は良かったです。御崎が救われて。
    悪い事じゃないの?と聞く御崎の頼りないあどけなさが可哀想かわいかったです。
    それにしても御崎はかわいいな。悶えている有川の気持ちがよく解る。いちいちかわいい。意地っ張りなのに押されると素直になっちゃうのがかわいいですね!
    クラフトだし宝井さんなのにがっつり描いててちょと意外でした。
    絵柄が冒頭から変わった?と思って読んでたら描き下ろしではまた更に変わってたなーと思いました。すごく細長く。
    ペーパーにウケました。先生(笑)
    結局1巻のミサキて夢見てたのは何だったんだろう(笑)
    正直1冊でまとめようと思えばまとめられる話だったと思いますが、のんびり巻数重ねる話て今は中々ないので、ゆったり読みたい時にはいいかなと。もうちょい密度欲しかったですけど。

• 気がついたときには、もう恋に陥っていた。

• もー御崎かわいすぎて美しすぎて性的すぎてだめだ…有川も可愛いからもうなんかとても目の保養…
    やっぱりとにかく絵が美しい!あと小物の描き込まれ具合がすごい。携帯とか家の中とか。
    いかにも最近流行りの絵柄って感じがする。細っこい男子イイネ。
    お話は、綺麗にまとまってるって感じ。個人的にはもうちょっと川端さんと一波乱あってほしかったかなー和解が割とあっさりで、1巻あたりではもっと束縛しまくって御崎にとってトラウマで、みたいなのを想像してたからちょっと期待外れかも。でも無理矢理感はあんまりない。
    ラブラブほのぼのしてる最終巻だった。ゴールが同棲なのは割と好き。
    宝井さんの濡れ場って初めて読んだけど、めちゃくちゃあっさり、むしろ匂わせ程度に描かれるのかと思いきや結構サービスしてあって色っぽくてすてきだった。濡れ場に素敵も何もな…でも受けの色っぽさがほんと…ただ事じゃない…
    11話の御崎の萌え袖は反則だわ…

• ★3・7
    前巻からイチャラブはしてたけど、川端問題も無事解決して、漸くちゃんとうまくいってほんと良かった~!とにかく二人ともほんと可愛いvきゅんきゅんする^////^有川の布団に御崎が・・・のとこなんかもうっ!!このシーンすごく好きー。

• うーん、評判が良くて(しかもエロありとな!?)期待し過ぎた(笑)
    でも【セブンデイズ】より好き。 別にエロがあるからじゃなくてよ( ̄∀ ̄)

お互いの思いが通じるまで丸々2冊、で満をきしての3巻だった割に、キュン度がイマイチ低かった。 人それぞれだから個人的な感想だけど、なんかもっと盛り上がるかな〜と自分に期待してしまった(笑) 恋をしてからの2人の変化に萌えたかったなぁ…残念★

• ちょっとだけのつもりが一気に全巻読んでしまった(:D)| ̄|_ので、まとめて感想。評価高いな!と思って購入~。セブンデイズの人だったんですね!見たことある絵だと思ったんですよねー。
    悪くはなかったです。ゆったりした時間の流れも雰囲気もよい。有川と御崎のキャラもよいし、話が丁寧に描かれてるのも良かったです。でも若干丁寧すぎて冗長…?と感じなくもないのは、短い話を読み慣れすぎてるせいでしょうかσ(^_^;)
    川端さんはなんだかかわいそうな人だったなぁとも思うんですけど、まあ御崎のことがあって自分の中でも吹っ切れたのは良かったのかな。
    でも一番美味しかったのは教授でしょ!w いいキャラすぎましたw
    全体的に良かったですが、個人的にはすごい良かった!まではいかなかったのでした。

• お互いの気持ちが解ってから
    どう付き合っていったらいいのか解らず、
    戸惑いそしてドキドキする可愛い二人が描かれています
    そのドキドキがとにかく伝わってくるから、こっちもあわあわしちゃって
    照れくさくなり赤くなってしまいました。

触れ合いたい思いが募り、やっとその想いが重なり、
    身体を繋ぐ二人には初々しさと恥じらいを伴うエロさが感じられて
    凄く萠ちゃっいました。
    後日談も描かれていて、有川を思う可愛い御崎がたっぷり見られて
    凄く良かった完結編だった。

宝井理人の作品

中村 明日美子