何かいいの見つけた! (H&C Comics ihr HertZシリーズ 157)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• (感想)

なんか癒される

あほな先輩(大杉)と真面目な後輩(小春)。

本能のままに小春を攫い、流されるままエッチに突入。
    だけど凄いチャラそうに見えて結構一途?
    頭の中がいつもお花畑みたいな先輩だから、
    つかみどころが無くてグルグル悩んだり
    何だかんだと文句を言いつつ大杉の事が気になっていく小春。

気が付けばいつも流されてエッチしてるような気もするけれど
    拒みきれてない小春もいるし
    なんだかんだでお似合いのカップルなんじゃないかな?

ほのぼのとしたラブコメディって感じで私は好きだな。

• 転入初日早々に胃痛で保健室のお世話になった室襠小春。ところが、保健室のベッドで寝ていたはずなのに、屋上手前のおどり場で目が覚める。しかも、そばには見知らぬ人が!ここはどこ?あなたは誰!?1年先輩だと言うその人はなぜかじりじりと距離をつめてくる…!さらに、押し倒された小春は突然キスされて!?本能に忠実!?アホちん先輩・大杉とやさしすぎる転入生・小春のラブエロコメディ♡

ひなこさんひなこさん。
    知ってるよ。がどストライクだったので短髪受けを欲していたこともあり購入。
    いきなり出会ったひととえっちしちゃうところはうおーぶっ飛んでるなと思ったけれど、まあ結果オーライ。順番がごっちゃになってもきちんと恋になるんならいいと思う。大杉の服装ゆるゆる〜で頭もゆるゆるなところとか、性にだらしないところが結構すきでした。それで流されちゃう小春がただただ可愛くてうん、そりゃしょうがないな。って思いました。レイプまがいからはじまった話だったけれど、大杉はどことなく小春のこと好きだったんだよね〜ただ、雰囲気が軽いから伝わりにくいけど。(笑)ノンケくんが攻めにいいようにされて、最終的には攻めなしじゃいられない身体になっちゃうのすきです。んで責任とれよ…ってなるのはいいと思う。なににせよひなこさんの描く短髪受けが私はすごくすきです。もっと描いて欲しいです。知ってるよ。から見るとえっちしーんが多めなのでびっくりした反面、いけるいけるとさくさく萌えながら読ませていただきました。眼鏡受けって定番だけどやっぱりいいね。アオカン!

• いい子ちゃん受けが好きだー!

• ゆる攻めフリーダムゲイ×流され受けメガネ。なんつーか、小春は相手が誰であろうが落ちそうなヒヨコちゃんキャラですな。可愛くてイイケド。

• ひなこサン3冊目のコミックス。発刊のテンポはやくて嬉しい.゚+.(・∀・)゚+.゚ そして前コミックスから一転した奇抜なコメディ…ホントいろんなカラーをお持ちなんだな~と認識した、まるまる表題作の1冊。
    いや本当に奇抜だよね、先輩(笑) 保健室で寝ていたのに気付いたら階段の踊り場で襲われてる…って、そりゃレイプされたと思うわ(笑) でも受の小春が、鈍くて優しくて可愛いから仕方ないね。つい拉致っちゃった先輩を責められないなぁ( ・3・)←いや責めろよ

内容はカップル誕生までの学園モノ。先輩の節操の無さが有名で、小春がクラスメイトたちに心配されて授業中にお手紙回ってきたのがウケた♪
    キャラも可愛いし明るいライトなエロ作品。最後には初デートまでこぎ着けて…良かったね二人とも(笑)

• なかなかハイテンションな学園ラブコメ。
    大杉は悪気はないのはわかるけど話が通じなさ過ぎて最初はええって感じだったけど、後半は小春にきちんと気持ちを伝えててよかった。
    小春はつっこみまくってるけど結局流されててとおもしろかった。前半はちょっと不憫。
    体格差好きなのでよかった。

• 話の勢いと先輩の溺愛っぷりと小春くんの感じ方がすごい!

• 前作は病んでたけど、一転しておバカえろコメでハイテンションなお話になっていました。
    攻の先輩がとんでもない奴なんですけど…!突拍子の無いおかしなエロ行動に、ただただお口あんぐりです。ま、悪気がないのはわかるんです。わかるだけに始末が悪いです。その上イケメンなので、“ただしイケメンに限る”という条件は軽々クリアでますます始末に困ります。

高校転入日早々、緊張で胃痛で保健室の世話になったあげく拉致られ、知らない先輩に身体を奪われてしまった、真面目メガネの小春。
    またもや短髪の受登場。大杉にあっという間に食べられちゃう、わりと流され系?真面目な小春が●●●がないのでできません、ともっともな説得を試みるにも、アホなくせにソコだけは理屈を押し通す大杉に惜敗。

レイプまがいの大杉の行為は、ともすれば非難の的になりかねないけど、そこはエロコメということで笑い飛ばせるかんじです。
    何より、小春が口では嫌がっていて迷惑千万みたいなこと言ってますが、カラダは正直でしたww
    絡みシーンがじっくりしっかり描かれています…絵がきれいなのでさらにえろいです。
    でも、そんなエロエロの後にはチビキャラでキュンキュンできるので、どんより感はなく思ってたよりはかわいい印象です。
    大杉がアホなので恋愛の順番をよくわかってないんじゃないかな~と思わせます…小春とは気持ちがズレっぱなしだけど、そこがエロ漫才?みたいでニヤつけます。

エロ的には萌えツボがHシーンにいっぱい潜んでいました。膝乗せHとか後ろからぎゅっとか、体格差萌え。だんだんえろくなる小春にも萌え。小春の服を毎回きちんと元どおりに直してあげる大杉に萌え。
    大杉って「優しくて一途」なんだけど、アホなせいでそれが「エロくてつきまとい」に見えちゃうんですね…w残念。

• ★3・4
    いきなり拉致ってやっちゃうとかえぇ??って感じだったけど、小春がそんなに傷付いてないし拒否ってもないからまあいいんじゃないかと(笑)流されて好きになってた感はあったけども(笑)先輩の真意が中々わからなくてモヤっとしたけど、出会った時から小春が特別だったってのがわかって一安心。
    小春のちみキャラがすごい可愛かった~

ひなこの作品

中村 明日美子