背のびの法則 (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 42)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 日常の中で惹かれていく公助と楽の恋心がかわいい^^

• ひたすらかわいい。ずっと近くで眺めてたい。

• コマ割が不思議な感じでしたが、すっごくかわいい雰囲気のお話でした。
    自己紹介の話とか、最後がかわいすぎてもだもだします(笑)

• かわいい!
    小動物系受け見てるだけで癒される(笑

二人がお互いをちょっと特別に意識する理由もちゃんと描かれててよかった。

• 前作もすごく面白かったのでついつい読んでしまいました。ええ、作家買いでした。
    可愛い青春ポップなボーイズラブです。とにかくキュートでキュンキュンです。読んでるこっちが恥ずかしいくらい青春を謳歌しています(笑)
    背の低いちびだけど性格はとても強気な子と、背も高いしそこそこかっこいいイケメンの子が出会い、ちびの子が背の高い子のどうしても人に知られたくない秘密を知ってしまい…そこから二人の話が進んで行きます。
    全般的に明るくて、とにかく可愛いこの作品。でもちびの子の言葉ひとつひとつとても暖かくて思いがある。読んでいるうちにこっちまでそのささやかな言葉や行動に救われる気がします。ただ可愛いだけじゃないのがこの作品の武器かも。そう思いました。
    だけどぷくさん、そろそろラブも描いて欲しいですね。先の話と矛盾してるかも知れないけど、可愛いだけじゃダメなんだからね!

• とにかく可愛い作品でした。
    主役2人+友達とのほのぼのまったり高校ライフです。
    主役に限らず、なんだか周りの友達もやたら可愛いんですよww

公助と楽がそれぞれの想いに自覚していく様子に思わず心がキュっとしました。
    保健室で手に触れてしまうシーンがとてつもなく良いです。

羽も良いキャラなので、なんだか幸せになって欲しいですね。

普段は重い作品を好むんですが、たまにはこんな明るい話も良いなと思う一作品でした。

奥山ぷくの作品