大伝説の勇者の伝説 1 (富士見ファンタジア文庫 か 4-3-1)

• KADOKAWA(富士見書房)
  • / ISBN・EAN: 9784829119662

• シオン→ライナが激しすぎて滾るよね、という。いや、ライナからの矢印も大概アレなんだけど。

アニメも佳境に入ってきたので、積んであった大伝勇伝を読み始めました。
    でも、前巻のラストを物の見事に忘れていたのでした(笑)。いや、途中から思い出したけど。

もう、この二人、手に手を取って世界の果てまで逃亡すればいいよ!

• フェリスがずいぶん感情豊かになった。

今まで二人のシオンに対する気持ちがあまり描写されていなかったからか、ここにきて「すべてシオンのおかげだった」っていうシオンわっしょいな流れにちょっとだけ違和感。

• 2010/05/15 読了。

図書館感謝。

• とってもものぐさな主人公が頑張るお話。
    衝動買いで買ったのだが、どうやら、前作の続きになっている。
    四コマ漫画であらすじ?があるのだが、それがなくても楽しめるようになっている。
    ただ、いいところで終わっているので、2巻も一緒に買った方がいいだろう。

• このノリは、高校時代に読んだライトノベルを思い出しますね。

• やっと本編の続きに入れました〜
    ルークがイイ☆
    てかいつローランド出るの?と思ってしまった

• 未購入

「武官弁護士エル・ウィン」でデビュー。「伝説の勇者の伝説」は第4回龍皇杯獲得作品。その他作品は、「いつか天魔の黒ウサギ」「黙示録アリス」「終わりのセラフ」(漫画原作)など。

「2017年 『大伝説の勇者の伝説17 団子娘の出す答え 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鏡貴也の作品