狼さん、そろそろ準備はいいですか (Canna Comics)

• フランス書院

• 甘党ヤンキー受け。
    餌づけされてます!

• あらすじ…強面なのに超甘党なヤンキーの中間は、後輩の津田に突然呼び出され、
    「仲良くしてください」とお願いされる。
    …変な奴だけど美味しいお菓子くれるし……、スキンシップ過剰な津田に動揺しつつも一緒に遊ぶようになった中間。
    津田といると楽しいけど、なんで自分なんかと仲良くしたいんだろうと疑問を持ち始めた中間は、津田が告白されている現場に遭遇し―!?というような…

帯に「好きなひととしかキスもえっちもしたくね-し」とデカデカと描かれ、口にクリームつけた男の子の表紙が印象的です笑)

ヤンキー先輩が後輩のラブ光線にほだされていく、そんなある意味王道展開ネタですが、とにかくヤンキー先輩が可愛いです。
    ヤンキーのクセに甘党という辺りでアレですが、えっち関係にもかなり可愛い先輩です笑)
    この2人のお話の他に、別キャラのお話が2つ。
    帯いわく、男にモテる美形整体師×恋に積極的なパティシエと、過去も現在も好きなようにする男×過去の出来事を後悔する男…
    ちょっとわかり辛いですが…私としては、「その背中を押したのは何?」の整体師×パティシエが面白かったです。

帯、表紙を見て気になった方はぜひ笑)
    ヤンキー先輩の、可愛いツンからほだされ過程が見ものです。

• 最近妄想が膨みすぎて、家事が出来るBL男子に萌える。
    外見とのギャップがいいなぁ、私も卵焼き食べたい!
    あと何気にカバー裏マンガ?が好き(笑)

個人的に【久しぶりに再会した子が成長していて押し倒してくる】とかの設定が好きなので嬉しい一冊。
    純愛っぽくて(実際そうじゃなくても)キュンとする。

• 評判高いから買ったけど、なんだろ…。私、カンナコミックスと相性悪い…;ヤンキー受けはちょっと…。正直一番好きだったのカバー裏のカプだし…w

• タイトル買い。甘党もケーキ屋息子もパティシエも出てきたのに、おいしそうなケーキの描写があまりなかったよう…。見たかった。話は最近の普通のBL

• ホームドラマみたいに優しいBL

のほほんとした中に笑いとエロが主張し過ぎず入っている加減が、バタークッキーみたい。
    派手さは無いけど恋しくなる、そんな漫画でした。

個人的には表題より、叔父さんとカバー裏の千葉君の話が好きv
    「これは知人の話」って恋バナ語るとか、先生じゃなくとも気になっちゃいます!

• 目立つ表紙でデザイン勝ちです!
    中身は、腹黒×流され がお好きなのかなって内容だった。
    表題作の腹黒で餌付けしてる子が、実は誠実でいい男なのに笑ったw
    整体師と眼鏡のケーキ屋さんは、色んな萌え要素が入れられているので、
    誰も悪くないのにすごくねちっこい濃さがあって印象に残ります。
    家庭教師の再会ものは、これはいい流され年上。オチの台詞がよくてニコニコニコニコしてしまいました( ^ω^)これが一番萌えかも。

• とおおおおお っ (ため) てもかわいかった!!!
    年下攻めごちそうさまでした……
    攻めくんがむにってしたヤンキー受けちゃんのおっぱい及び乳首がとてもやわからそうでときめいた。むっちむち!!
    ほっといたらどこまでもエロエロさせそうな攻めが好き。双子ちゃんかわゆいなぁ!
    しかしなんといっても二本目の黒髪眼鏡パティシエ受けがかわいすぎる!!!
    色っぽい……かわいい……
    首のほくろがエロい。押し倒されたときの眼鏡パティシエ受けさんの脚がやらしくてむちすらっとしてて好き。
    ひたすらとにかくかわいい一冊!
    全体的にフェチっぽーい!

• あまりにも評判がいいので買ってみました。ヤンキーって素敵ですね。照れたり恋しちゃってるのに、ちゃんとヤンキーっぽさを保っててすごいと思います。年下攻めというのもいい!
    ただ表題以外の話があまり印象に残らなかったかな?次回作からもずっと楽しみにしています。

• 表紙で損をしていないか心配。狼くんは相当かわいいよ!書き下ろしをありがとう!他の作品も好きです。

山田2丁目の作品

中村明日美子